matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Нет денег на "Евровидение": как разные страны решали эту проблему

Украине не хватает средств на проведение "Евровидения" — не исключено, что в 2017 году право на организацию конкурса песни перейдет России.

История знает пять случаев, когда страны-победительницы на следующий год отказывались проводить соревнование у себя — в основном из-за высоких затрат. В таких случаях хозяйкой "Евровидения" может стать страна, занявшая на предыдущем конкурсе второе, третье, а то и четвертое место.

5
1960
Нидерланды сочли расходы на организацию "Евровидения" чрезмерными, и конкурс был проведен в Лондоне (годом ранее Британия заняла 2 место)


5
1963, Лондон
Снова Британия, в 1962 занявшая лишь 4 место. От конкурса из-за затрат отказались Франция, Монако и Люксембург (занявшие 1, 2 и 3 места).

5
1972, Эдинбург
Монако не нашла подходящей площадки для конкурса и передала его Британии - у той был уже солидный опыт. "Евровидение" прошло в Эдинбурге.

5
1974, Брайтон
Великобритания вновь стала хозяйкой "Евровидения", после того как от его организации отказался Люксембург - по финансовым причинам.

5
1980, Гаага
Из-за высоких затрат на переход к цветному вещанию от "Евровидения" отказался Израиль. Британия отказалась тоже, и конкурс прошел в Гааге.



Tags: Евровидение, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments