matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Хитрости приготовления вкусных каш

24-696x451

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры советуют уже с семи месяцев вводить в рацион деток питательные крупы.

А помните рисовую молочную кашу из детского сада? Такую вкусную не каждый шеф-повар приготовит! У каждой крупы есть свои
хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить всего пару минут. И сегодня мы раскроем секреты вкусных каш из популярных круп.


24-696x451

Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша, доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу,
затем всыпьте 1 стак. промытого круглого риса. Варите 2–3 минуты, затем снимите с огня и укутайте. Через 30 минут каша готова к употреблению!

24-696x451

Гречневую крупу можно замачивать на ночь, а утром достаточно сменить воду, промыть ее и довести до кипения. Классические
рецепт варки гречневой крупы без замачивания: необходимо взять одну часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и укутать на минут 15.

24-696x451

Овсяные хлопья получатся нежнее и вкуснее, если приготовить их вечером и оставить до завтрака. На 8 ст. л. хлопьев нужно
взять1 л молока, довести кипения, снять с огня и укутать. Утром кашу необходимо просто подогреть.

24-696x451

Ошибочно полагать, что манную крупу следует сыпать в кипящее молоко. Каша получится вкуснее и без комочков, если залить 4 ст.
л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить. Через 2 минуты кастрюлю необходимо снять и накрыть крышкой, оставить на 20 минут.
Доброго всем утра!




Tags: рецепт, утро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Бытха, одно из самых красивейших когда-то мест, где сохранились зеленые уголки леса и краснокнижные растения. Один из последних уголков, в котором еще есть, что сохранять и за что бороться. Центр города Сочи и Светлану с другими районами уже практически застроили, а тут... Есть за что воевать...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments