matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Индия vs Китай. На грани военного конфликта

1

Военнослужащие Китая и Индии заняли позиции друг напротив друга, после того как китайские войска вчера остановили строительство оросительного канала на территории приграничной области Ладакх в штате Джамму и Кашмир на севере Индии.

Инцидент произошел вчера в секторе Демчок, где идет строительство канала, который должен связать термальный источник с деревней вблизи линии фактического контроля, разделяющей Индию и Китай. Около 55 китайских солдат прибыли на место вдоль линии фактического контроля и "в грубой форме" потребовали прекратить строительство. 70 индийских солдат выдвинулось в этот район, чтобы предотвратить проход китайских военных вглубь индийской территории,.

Китайские войска потребовали прекращения работ над каналом, поскольку согласно договоренностям требуется согласование с сопредельной стороной, прежде чем начинать какое-либо строительство на этой спорной территории. Индия, однако, заявляет, что необходимо уведомлять о строительстве, только если речь идет об оборонительных сооружениях.

Со времени вступления в должность премьер-министра Нарендры Моди Индия запустила строительство 72 стратегических дорог вдоль границы, чтобы сократить разрыв с Китаем, который имеет разветвленную сеть дорог.

Вторжения с обеих сторон на территорию вдоль линии фактического контроля происходят довольно часто, поскольку стороны не могут договориться по поводу точного прохождения линии.

В 2014 г. 500 китайских солдат вторглись на приграничную территорию и потребовали от Индии остановить строительство оросительного канала, заявив, что работы ведутся на территории, принадлежащей Китаю. Около тысячи солдат с каждой стороны расположились друг против друга, противостояние длилось несколько дней, пока стороны не договорились отвести войска. vestifinance





Tags: Индия, Китай, армия, война, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments