matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Российские политологи попали в "черный список" депутата Партии регионов

1615892_20131209132726

В Киеве, где третью неделю не стихают массовые выступления за евроинтеграцию и против правительства Украины, конфликт власти с оппозицией только обостряется. Участники "Евромайдана", следуя призыву блокировать весь правительственный квартал, продолжают возводить и укреплять баррикады. Карту расширенной территории блокады опубликовал на своей странице в Facebook украинский журналист афганского происхождения Мустафа Найем.

Столица с утра в понедельник встала в гигантской пробке, сообщает ТСН. По данным сервиса "Яндекс.Пробки", в районе 9 часов утра заторы составляли 10 баллов из 10 возможных.

Возможно, баррикады на улицах не были главной причиной - в Киеве повалил снег, из-за чего скорость движения снизилась до 20-30 километров в час. Однако оппозиционеры посчитали нужным извиниться перед киевлянами за перекрытие улиц. "Мы вынуждены это сделать для давления на власть, которая не слышит граждан, вышедших с протестом на площадь Независимости в Киеве и на площади других городов Украины", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой партии "УДАР".


Если власть не слышит голос Майдана, то протестующие вынуждены подойти ближе, пояснили в партии. "Мы верим, что неудобства, связанные с перекрытием улиц в центре столицы, не затянутся надолго, и власть услышит свой народ и его требования", - сказано в заявлении.

Тем временем к Мариинскому парку, также в центре Киева, стягиваются сторонники правящей Партии регионов (ПР) и президента Виктора Януковича. На митинг направляются не менее 2 тысяч человек, пишет газета "Сегодня". В этом парке находится палаточный лагерь сторонников власти. Как передавал телеканал ТСН, накануне на провластный митинг пускали только по специальным приглашениям.

В СБУ направлен "черный список" граждан РФ и других стран, которых "регионалы" считают идеологами протеста

Одновременно ПР пытается доказать, что протестами руководят извне. Депутат Верховной Рады от правящей партии Олег Царев направил запрос в МИД и Службу безопасности Украины (СБУ) о лишении права въезда на территорию страны лиц, которых он называет "организаторами беспорядков". Об этом сам депутат информирует в своем Twitter-аккаунте.

Он заявляет на своей странице в Facebook, что стратегию, по которой действуют украинские оппозиционеры и их сторонники, помогают разрабатывать зарубежные политтехнологи, причем некоторые из них настаивают на максимально жесткой форме протестов - с захватом зданий и даже с жертвами. Главной целью якобы является дестабилизация в стране.

Ссылаясь на данные погранслужбы, Царев называет конкретные фамилии. В их числе некто Финк Брайн (Гомез) - гражданин США, "который сейчас продавливает в штабе оппозиции решение о захвате 90 зданий". А также двое россиян: политолог Станислав Белковский, "который сейчас считается главным идеологом и политтехнологом радикальной российской оппозиции, а ранее был консультантом Бориса Березовского", и Николай Гастелло, "который специализируется на действиях оппозиции, консультировал "Справедливую Россию", "Сильную Украину", "Украину Вперед".

По информации депутата, последний визит Белковского в Киев состоялся 2-7 декабря, когда тот "встречался с представителями украинской оппозиции". В комментариях к этой записи, впрочем, резонно замечают, что 4 декабря вечером Станислав Белковский был вовсе не в украинской столице, а в студии "Эха Москвы", где выступал в программе "Особое мнение".

Между тем в списке лиц, которым, по мнению Олега Царева, нужно запретить въезд на Украину, значатся, помимо названных, еще целый ряд россиян - такие известные политологи и политтехнологи, как Глеб Павловский, Евгений Минченко, Алексей Ситников и Тимофей Сергейцев. В списке немало граждан Грузии, начиная с экс-президента Михаила Саакашвили, а также граждане Сербии, Великобритании и ФРГ.

Как раз под номером 10 в "черном списке" значится немецкий политолог Андреас Умланд, который и опубликовал в своем Facebook-аккаунте скан первого листа депутатского запроса со своей фамилией. "Странно, совсем недавно мы с Царевым вроде как сотрудничали в рамках Научно экспертного совета при Комитете Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции", - удивляется Умланд.

Теперь же он и целый ряд других экспертов могут быть расценены МИДом и СБУ как персоны нон грата. В своем микроблоге депутат-"регионал" сообщает, что опубликовал в Facebook четыре фотографии, иллюстрирующие его запрос - видимо, это копии документа с полным "черным списком". Однако по указанным Царевым ссылкам ни один из снимков недоступен.




Мой канал в Telegram- telegram.me/matveychev
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments