matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

ФРИЗЛАЙТ - рисование светом

Фризлайт (англ. freezelight от англ. freeze замерзать, застывать и англ. light свет) — техника рисования светом при фотосъёмке на длинной выдержке. Обязательное условие: получение осмысленного результата абстракции, объекта или…» (Википедия)

132152796_409310

Называется искусство «рисования светом» по-разному — световое граффити, фризлайт (замерзший свет), люминография… Зародилось оно давно, ещё в 1910 году, называли этих необычных фотохудожников «лучистами». Самый известный русский представитель направления «лучистов» в фотоискусстве тех времён — футуролог Михаил Ларионов. Девизом «лучистов» были слова Ласло Мохой-Надя, который, исследуя технические и жанровые возможности искусства фотографии, и выдвинул лозунг: «Свет вместо краски!». Однако ввиду элитарности и недоступности соответствующей фотоаппаратуры «рисование светом» было практически неизвестно широкой публике. А сейчас с точностью до наоборот — переживает второе рождение. Фризлайтер (люминограф) «рисует» источником света (фонариком, экраном мобильного телефона, зажигалкой и т. д.) картины, которые фиксируются только на фотографии. При этом свет выступает главной художественной ценностью, а не просто подсвечивает объект фотосъемки. Ну и, в отличие от обычного граффити, «световое граффити» не вредит ни здоровью, ни окружающей среде.


132152796_409310

132152796_409310

132152796_409310

132152796_409310

Учатся, ошибаются, набивают шишки и каждый раз набираются опыта и рисунки становятся всё ярче, отчётливее и сюжеты более фанстастические и любой серый подвал даже, улица, подьезд становится от твоего воображения интереснее, ярче и ты видишь мир во всех красках и можешь как в контролируемом сне выражать свои мысли светом так, как ты видишь мир.

Развивается как абстрактное, так и обьёмистое ориентирование и мышление.







И весь мир рассветает красками света и ты идя всё это видишь и хочется поделиться.





Ты видишь как течёт энергия и раскрашиваешь её всеми цветами. Ведь это тоже свет. И свет - это энергия, всё взаимосвязанно.Ты звено-принимающее, перерабатывающее в себе, наполняя безвекторную, но существующвую энергию смыслом и чувствами и преобразуюя её в образы, и соединяя свой мир со своим видением, и образуется-обьёмное миропонимание во всей своей многогранности.







Здорово, как-то не знал. Увлекался фотографией - научили в армии. Завораживающее зрелище. Кидаешь в проявитель бумагу и появляется застывшая жизнь твоего бытия, мгновение - и это на всю жизнь. Глядя, это мгновение оживает в твоей памяти с голосами, смехом, жизнью того времени, все кто был рядом с тобой и твой взгляд на мир, когда деревья были большими. cont


Автор: Михаил Груздев

Весь мир в твоих руках...........

И сделай с него шедевр. Ведь ты творец-если захочешь, потому что мы созданы по образу Божьему. А ОН ТВОРЕЦ...







Мой канал в Telegram- telegram.me/matveychev
Tags: искусство, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments