matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Китай обогнал США по количеству долларовых миллиардеров

Число долларовых миллиардеров в Китае превысило их количество в США, сообщает Hurun.
0
Жителей КНР, чье состояние превышает миллиард долларов, насчитывается 594 человека, в то время как в Америке их только 535. С каждым годом разрыв между странами становится все больше.

Рейтинг Hurun публикуется ежегодно на протяжении последних 18 лет, и представляет собой своеобразный аналог списка самых богатых людей, выпускаемого американским журналом Forbes. Пару слов о том, как распределились места между китайскими предпринимателями:

1. Ван Цзяньлинь — основатель и глава корпорации, занимающейся коммерческой недвижимостью и кинопрокатом. Его состояние оценивается в $32,1 млрд. В начале года компания Ван Цзяньлиня приобрела киностудию Legendary Entertainment, а сын бизнесмена подарил своей собаке восемь новых смартфонов Apple.

2. Джек Ма — основатель Alibaba Group, работающей в сфере интернет-коммерции. Согласно рейтингу, за последний год состояние Ма увеличилось на 41% и составило $30,6 млрд. В конце 2015 года Alibaba купила крупнейшую англоязычную газету Гонконга за $392 млн.

3. Пони Ма (Ма Хуатэн) — президент телекоммуникационного холдинга Tencent, который занимается поддержкой мессенджера QQ, а также системой для передачи текстовых и голосовых сообщений WeChat. Личный капитал предпринимателя составил $24,6 млрд.

В топ 10 списка также вошли такие известные персоны, как Яо Чжэньхуа (Вaoneng Group) —$17.2 млрд, Цзун Цинхоу (Wahaha Joint Venture Company) —$16.7, Дин Лэй (NetЕase) — $14.9 и другие. Основатель известной мобильной компании Xiaomi Лэй Цзюнь оказался на 14 месте.



Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments