matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Власти Новороссийска отказались провести поминальный обед в память о жертвах политрепрессий

Впервые с 1989 года администрация Новороссийска отказалась провести традиционный поминальный обед в память о жертвах политических репрессий, сообщил председатель городского отделения общества "Мемориал" Геннадий Гончаров.

7В Новороссийске возле памятника жертвам политических репрессий на Октябрьской площади прошел траурный митинг в память о жертвах политических репрессий, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель городского отделения общества "Мемориал" Геннадий Гончаров.

По его словам, участниками траурной акции "в основном стали городские и районные чиновники". "Члены новороссийского отделения общества в большинстве своем посетить митинг не смогли, из-за состояния здоровья. Я обзванивал всех членов общества, приглашал на митинг, но многие сказали, что уже из дома не выходят. Я самый молодой в отделении общества, при этом мне уже 75 лет", - заметил Гончаров.

Также он посетовал на то, что "в этом году, впервые с 1989 года, администрация города отказалась проводить традиционный поминальный обед, сославшись на отсутствие средств". По словам Геннадия Гончарова, членами новороссийского отделения общества, по состоянию на 2016 год, являются 780 человек. В 2001 году численность членов новороссийского отделения "Мемориала" составляла 2800 человек, отметил Гончаров.

"Практически все члены новороссийского отделения общества - это уже очень пожилые люди, и мало кто из них может принимать участие в мероприятиях", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Геннадий Гончаров.

При этом он заметил, что "в ближайшее время новороссийское отделение вообще может закрыться". Городской комитет по имуществу предупредил, что из-за финансовых трудностей "из бюджета не будут оплачивать


"Но ведь у нас нет собственных средств. Люди не платят взносы, потому что у них нет денег. У нас одна женщина пешком пять километров проходит, чтобы принять участие в собраниях отделения. Потому что она думает, что если оплатит проезд до офиса общества, то потом может не купить себе хлеб", - отметил Геннадий Гончаров.

По его предположению, "с нового года отделению общества придется закрыться, однако на ликвидацию также нет средств". Уже два года отделение общества "фактически не получает никакой государственной поддержки и деятельность общества фактически остановлена", отметил Гончаров. "Мы раньше в школы ходили с лекциями, у нас районы были поделены между членами общества. Мы рассказывали детям о репрессиях, им было интересно. А теперь руководители школ с нами на контакт не идут, у них нет интереса", - рассказал Геннадий Гончаров.

В итоге городская администрация "предложила членам отделения общества "Мемориал" съехать из офиса", сообщил активист. "Помещение в этом офисе мы занимали с 1989 года. Нам предложили новое, очень маленькое помещение. Оно нам не подходит. Ведь у нас есть архив, библиотека. Фактически вся деятельность нашего отделения сходит на нет", - сказал Геннадий Гончаров.



Tags: общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments