matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Кровопийцы СССР

О роли трейдеров в экономике СССР.

Как известно в СССР кофе, какао и прочие всякие вкусности не росли и нам приходилось их импортировать. За твёрдую валюту, а не как там чай с Индией по взаимообразной торговле за рупии и переводные рубли. Как и специи. Надеюсь все помнят, что в каждой банке консервов лежали черный перец, белый перец, мускатный орех и прочая...Ну паприку не вспоминаем - Венгрия нам её поставляла за переводные рубли 5й категории.

А народ любил кофе, шоколад (наш же шоколад был самым вкусным!), сдабривать мясо черным перцем, добавлять мускатный орех с блюдам из перепелов...(ну не все, а те кто мог себе позволить). Но это ошметки. Основным потребителем была промышленность. Помните - план по валу? В плане было прописано количество выпускаемой продукции, под нее производились, ну к примеру банки, и потом вся эта шняга шла по магазинам большого СССР. Но помидоры то наши, а консерванты ихние. Одной соли мало было. Нужны специи. Ну Индия - друг, но производила только белый и черный перец (кстати это один и тот же перец - просто белый созревший и дороже). Также как и кофе и шоколад. Что ж делать Политбюро? И ЦК КПСС?

Решение было простое как 2х2 - торговать на рынках. Вариант 1 - мы хотим купить кучу какао для производства шоколада...нет проблем вроде бы. Плати манюню и все тебе привезут-доставят. Но на рынке эта байда чего то дороговата...чешем репу

Вариант 2 - "звонок другу"- и те выпускают сообщение ТАСС о том, что в текущем пятилетнем плане в СССР не планируется повышение производства шоколада. Рынки вздрогнули, аналитики прочитав ленту ТАСС сделали выводы и рынки ёбнулись в пол упали и наши веселые социалистические трейдеры прикупили позиций на низах.

Вотрой вариант понравился руководящим товарищам со Старой площади. А как там у нас с кофе? Задали себе вопрос руководящие товарищи. Тут же возникает Решение Партии и Правительства СССР о братской помощи Кубе в освоении кофейных культур-мультур. Типа и индусы помогут (Индира Ганди тут же подтвердила за счет дополнительных поставок индийского кофе в сухом виде). Рынок содрогнулся, Пеле приехал в СССР налаживать прямые поставки, потом пиздец все, цены упали, клиент уезжает, гипс снимают...

По специям конечно масштаб был поменьше, но суть такая же. Правда там аукцион, но реально почти то же самое. Как и чай.

Тут у наших мыслящих соцтрейдеров возникли всякие грязные мысли по поводу вообще влияния на рынки. Нуачо? Ежли мы производим примерно 38% мирового никеля? А если у нас лёд бля на Енисее стоит и навигация сдвигается? Спутники говорите? А у нас морена стоит - лес полуплавучий не дает выйти судам из устья и в Дудинке залило причалы высокой воды? То есть мы вот готовы и сухие стоят под погрузку - штук так 10 (или 20) 40 тысячников с ледовой проходкой... и со спутника видно. А поставить ну никак. Сибирь же! Платим штрафы блин! И опять ТАСС! В связи с тяжолой ледовой ситуацией суда не могут встать под под погрузку...на телетайпной ленте...На Лондонской бирже металлов цена прет вверх...штрафы оплачивают приобретатели металла. Вуа-ля! Социалистическое мышление в реале.

Ну и последнее замечание - на мой непросвещенный взгляд, самая гениальная операция была проделана дедушкой Ильичем вторым с нефтью. Насер расхуячил нанес удар по Суэцкому каналу удивительно вовремя. И мы, почему то там сидели и помогали. Потом танкеры поплыли в обход, Онассис поднялся (кстати не забыл услугу если помните), цена дала в штангу, золото послали как меру стоимости. Потом разоружение, игра с Китаем Америки, но это уже все потом...А говорят Брежнев не понимал что делает. Такой горизонт планирования пока не доступен нашим Медведям))). А если серъёзно то это тема для книги.

И последее на сегодня. Все помнят Пепси-Колу в СССР? Так вот контракт с Песико был заключён в обмен на поставки водки Столичной и Московской (в основном) в США. Для этого группа экпертов наших и ихних раработали 2 типа коктейлей - Кровавая Мэри и Отвертка. Так что мы травим пиндосов нашими разработками))). Валютный выплеск из контрактов был пиздец какой отличный! Они нам порошок и мы продаем напиток за рубли, а они у нас за зеленые покупают спитр смешанный с водой. По моему даже евреям не снился такой бизнес. Социалистическая экономика в действии. А вы говорите С-300!

Пожалуйста, если нет прямых комментариев, то не надо критиковать систему, Насера, Брежнева или делать вид что в теме. Я написал чисто для просвещения тех, кто не знает как тогда работала система. Если увидите ложь, то обоснуйте и подтвердите. Воображения и личные ощущения не поддерживаются. источник

Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments