matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Facebook запустил маски для сэлфи

Facebook завершил встраивание масок в свое официальное приложение. Функция, которая так и называется — Masks — позволяет в прямом эфире накладывать на лицо, расположенное перед камерой, маску на выбор.




Функция будет доступна для пользователей iOS-устройств. На Android, «Маски» придут в ближайшие месяцы.

Чтобы запустить инструмент, пользователям предлагается включить потоковое видео, а потом выбрать волшебную палочку в левом верхнем углу экрана. В появившемся окне со специальными эффектами Facebook можно будет подобрать себе подходящий вариант маски. При этом, в отличие от Snapchat, чтобы запустить дополненную реальность, не придется нажимать на лицо на экране — Facebook сам определит, как правильно наложить слой с маской.



00

facebook-live-masks

В марте этого года компания Facebook приобрела белорусскую компанию-разработчика сервиса MSQRD, позволяющего с помощью камеры смартфона накладывать маски на лица людей в реальном времени. Эксперты прогнозировали, что Facebook будет использовать инструмент в своих видео-функциях, и сейчас можно с уверенностью заявить, что эти ожидания оправдались.

(c)



Tags: facebook, Белоруссия, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments