matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

ООН установила черту бедности. Показатели украинцев оказались в 4 раза меньше

original

В соответствии со стандартами ООН в мире установлена черта бедности на уровне 5 долларов в день. В Украине в соответствии с законодательством прожиточный минимум составляет 1,8 доллара в день, то есть более, чем в 3 раза меньше установленных норм.

В частности, по международным нормам бедность наступает за чертой, если человек располагает в месяц суммой менее 150 долларов (учитывая не только питание, а и расходы на коммунальные платежи, проезд и тд). В Украине официальный прожиточный минимум — 1176 грн. В соответствии к официальному курсу НБУ это 55 долларов.

Заслуженный врач Украины Галина Анохина прокомментировала ситуацию так: «Украинцы находятся в состоянии скрытого голодания. Ми будем иметь проблемы со здоровьем подрастающего поколения в ближайшем времени».
По мнению экспертов, 80% украинцев живут за чертой бедности, то есть имеют денежное обеспечение меньше норм, установленных ООН и международными стандартами.
Tags: ООН, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments