matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

О русской литературе и манге по ней

По правде сказать, мало кто в Японии читает русскую литературу, потому что сама по себе иностранная литература не пользуется популярностью.
Есть несколько причин такого положения зарубежных произведений…
Во-первых, в Японии есть манга и аниме.
Во-вторых, Япония – это остров, и ей не нужны глубокие отношения с другими странами, поэтому и не читают книги иностранных авторов.
Но, такие книги, как «Преступление и наказание», «Война и мир», «Братья Карамазовы» и «Мастер и Маргарита» известны в Японии, и говорят, что стоит их читать.
Однако нужно признать, что японская молодежь сегодня мало читает не только зарубежную литературу, но и японскую тоже. Возможно поэтому, недавно появилась мода возрождения литературы через мангу. Теперь японцы, которые давно хотели прочитать русские романы, но не смогли из-за слишком большого объема текста, получили возможность прочитать мангу по ним…
«Война и мир»





sensou to heiwa

«Преступление и наказание»







«Братья Карамазовы»



автор Такео Кобаяши

Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments