matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

На Байкале нашли останки древнего попугая

Российский ученый обнаружил ископаемые останки попугая — самого северного в мире.

1
Темным цветом отмечены места, где были найдены останки попугаев


Открытие совершил Никита Зеленков, кандидат биологических наук, заведующий кабинетом палеорнитологии московского Палеонтологического института. Результаты его исследования были опубликованы в журнале Biology Letters. Находка была сделана в районе Тагайской бухты озера Байкал, где ранее ученые находили ископаемые останки миоценовой фауны.

Результатом недавней экспедиции стала находка цевки (одна из костей ноги птиц, расположенная между голенью и пальцами) возрастом 16−18 млн лет. Кость принадлежала птице отряда попугаеобразные (Psittaciformes). Таким образом, попугаи, в наши дни обитающие исключительно в тропических и субтропических регионах, миллионы лет назад населяли Евразию.

Как поясняет автор открытия, в районе Тагайской бухты палеонтологи находили разные виды животных: грызунов, носорогов, кошачьих, бегемотов, но о наличии в Сибири попугаев до настоящего времени известно не было.




Tags: Байкал, животные, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments