matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Новинка: велосипедный замок, нейтрализующий вора газом

Известно, что все существующие замки (не только велосипедные) можно вскрыть без ключа, и замок за 200 долларов отличается от замка за 20 лишь временем, которое потребуется на его взлом. Однако, сотни дизайнеров, инженеров и простых энтузиастов по всему миру не теряют надежды изобрести замок, который будет способен по настоящему остановить вора. Вот и двое друзей-предпринимателей из Сан-Франциско Дэниел Ижковски и Ив Перренью изобрели велосипедный замок Skunklock, который нейтрализует взломщика вызывающим сильную рвоту газом.

Концепт велосипедного замка, нейтрализующего вора газом

Концепт представляет собой U-образную конструкцию из карбона и стали с полостью внутри, где и содержится под давлением смесь газов под рабочим названием formula D_1. Когда кто-то пытается разрезать замок, газ проходит через отверстие в замке и поражает злоумышленника, вызывая у него слезоточивость, тошноту, затруднение дыхание и головокружение. Симптомы похожи на действие перцового баллончика.

Авторы концепта провели ряд тестов Skunklock на себе и волонтёрах. На расстоянии 60 сантиметров от источника газа тошнить начинало 99 процентов испытуемых. Ижковски утверждает, что химический состав Skunklock соответствует законодательству 50 стран.В настоящее время изобретатели собирают средства на запуск производства при помощи краудфандинговой кампании на Indiegogo. ©





Tags: полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments