matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Аналоговое ТВ отключат в 2018 году!

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что аналоговое телевещание в России отключат в 2018 году.


1

"Как только уйдут субсидии, оно моментально будет отключено. Никто не будет его поддерживать, ну, возможно, только какие-то один-два региона что-то там оставят, исходя из своих региональных интересов, не более того"

Никифоров также рассказал о нецелесообразности создания третьего мультиплекса, который должен создаваться в каждом регионе отдельно, и проблемах с экономикой второго мультиплекса.


"Второй мультиплекс и третий никак не обеспечены средствами бюджета и реализуются за счет средств самих телевещателей. В силу того, что объем рекламного рынка сильно сократился, телевещатели очень сильно тоже сокращают перечень населенных пунктов, где они хотят вещать", - пояснил чиновник.

По словам Никифорова, второй мультиплекс работает "далеко не везде, где первый", а запуск третьего не имеет смысла с позиции бизнеса.

Переход на цифровое телевидение в России начался в 2009 году – тогда был запущен первый мультиплекс. В него входят общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и цифровые радиоканалы: Первый канал, "Россия-1", "Россия-2", НТВ, "5 канал", "Россия-Культура", "Россия 23", "Карусель", ОТР, ТВЦ. Внедрение первого мультиплекса полностью финансировалось государством.

Второй мультиплекс был запущен в 2013 году. В него входят каналы, которые не обязательные для бесплатного распространения в спутниковых и кабельных сетях телевещания: "Рен-ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", ТВ3, НТВ+ Спорт, "Звезда", "Мир", ТНТ, МузТВ. Вещание второго мультиплекса финансируют участники рынка. Ежегодно они тратят порядка 1 млрд рублей на него.


2
sostav



Tags: Никифоров, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “телевидение” Tag

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments