matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Россия ставит целую серию рекордов в сельском хозяйстве

Ошеломляющий финал санкций ЕС: Россия побила все рекорды. Так, достойные результаты показывает не только отечественное сельское хозяйство, к рекордным урожаям зерновых присоединяются достижения и других культур, порой весьма неожиданных. Агросектор позволяет российской экономике эффективно сопротивляться кризису, учитывая резкий рост спроса на продукты из РФ за рубежом.

аппель

В 2016 году российское сельское хозяйство радует все новыми рекордами, пишет газета "Взгляд". Россия неожиданно для всех вышла в мировые лидеры по экспорту кориандра: за 8 месяцев текущего года страна экспортировала больше, чем за целый 2015 год. Таким образом, РФ в этом году значительно обогнала всех своих соперников — Иран, Индию, Италию, Украину, Болгарию и Сирию. И как бы странно это не звучало, основным рынком сбыта для РФ стала Индия — почти 58%.

Также в 2016 году Россия идет на новый рекорд по экспорту соевых бобов.

И самое главное — в нынешнем году в стране ожидается рекордный урожай за всю современную историю России — это более 115 млн т зерна. В случае подтверждения прогноза, РФ выйдет на первое место, обогнав весь Европейский союз.

Наконец, наше государство много рекордов ставит по объемам производства отдельных сельскохозяйственных продуктов. В этом году объем производства кукурузы тоже может достигнуть рекордных 14,5 млн т. Кроме того, урожай подсолнечника, рапса и сои, по прогнозу компании «ПроЗерно» также окажется рекордным.


Максимальный результат за всю историю показал сбор масличного льна. Экспорт данной агрокультуры тоже обещает поставить новый рекорд.

Драйверами роста среди зернобобовых культур стали горох и нут. Россия также делает большие успехи на рынке сахара. В некотором роде рекордом можно назвать большие темпы роста производства тепличных овощей.

Такое бурное развитие российского агросектора не только обеспечивает стране продовольственную безопасность, приносит дополнительный доход за счет долларового экспорта, но и сильно помогает в целом экономике России справиться с кризисом.

Tags: Россия, селькое хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 105 comments