matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

О вечном...

Крупнейшая дорожностроительная компания KWS Infra начинает строить «вечные» пластиковые дороги

0

Такие трассы по сравнению с обычными будут служить в разы дольше, менее будут подвержены стиранию и другим повреждениям, а также обойдутся дешевле. Вдобавок новые автострады помогут очистить мировой океан от мусора.

Компания KWS Infra из Голландии и специалисты VolkerWessels собираются уже в ближайшее время начать первый на планете проект по созданию автомобильных трасс из пластика. Дороги из переработанного синтетического материала для начала появятся в Роттердаме. Городские власти уже дали согласие на реализацию проекта. Его авторы сейчас ищут партнёров для выполнения работ.

Создатели проекта «вечных» дорог утверждают, что они будут лишены многих недостатков традиционного покрытия, станут намного более устойчивыми к истиранию и температурным перепадам, чем даже самый современный асфальт. Немаловажно и то, что новые автострады помогут очистить океаны мира от скопившегося там в огромном количестве мусора. Дело в том, что пластик для строительства дорог будет перерабатываться именно из отходов выловленных в мировом океане.

Монтировать пластиковые трассы будут за считанные недели, в отличие от традиционной технологии, при которой на эти строительные работы уходит несколько месяцев. Лёгкие и надёжные пластиковые конструкции будут укладываться сверху на выровненный песок.

Интересно, что рыть специальные траншеи для прокладки коммуникаций вдоль таких дорог не придётся. Соответственно, это позволит сэкономить и время, и деньги. Конструкция пластиковой плиты внутри полая. Она уже предусматривает возможность использования для различных кабелей и даже водопровода.

На официальной странице компании в «Фейсбук» утверждается, что новый вид дорожного покрытия не будет подвержен такой напасти как канавы и ямы. Они смогут выдерживать диапазон температур от -40 до +80 градусов по шкале Цельсия, будут устойчивы к химическим реагентам и смогут почти полностью обходиться без техобслуживания.

0

1

2
(link)



Tags: Голландия, дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments