matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Автор "Черного лебедя" предсказал падение мировой элиты

Один из самых известных экспертов в области глобальных экономических процессов, автор бестселлера "Черный лебедь" Нассим Николас Талеб рассказал в интервью Россия 24 о роли современных СМИ в нынешней ситуации в мире и экономике, сообщает Вести.Финанс.

bandicam 2016-10-19 21-13-45-673

По словам Талеба, в информационной сфере существует понятие "черный лебедь", однако информация об этом поступает по одностороннему каналу. Нынешние СМИ, по мнению трейдера, вышли на новый уровень. Они уже не представляют информацию исключительно с одной точки зрения, как это практиковалось в начале XX века.

Кроме того, социальные сети сейчас предоставляют возможность для оценки любой ситуации с различных позиций. Поэтому роль одного человека выросла, и в то же время снизилась степень доверия к элитам. Люди вернулись в прошлое, когда власть крупных СМИ была уничтожена.

По мнению Талеба, демократия сегодня во всем мире все больше обращается именно к человеку, а элита со временем станет больше похожа на отдельных людей, которые стремятся поддерживать сильных лидеров. В качестве примера Талеб привел Римскую империю, где император давал людям хлеба и зрелищ, поэтому нашел поддержку широких масс в отличие от сената.

Талеб также выразил уверенность в том, что элита со временем перестанет врать. СМИ хоть и представили свою картину сирийской войны, но через некоторое время именно за счет новых средств массовой информации люди смогут узнать всю правду о происходящем на Ближнем Востоке.expert

Tags: СМИ, информационные технологии, общество, элиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments