matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

В России создаётся общество защиты русской сказки

23

При министерстве культуры России появится общество сказочников и защиты русской сказки. Об этом на международном славянском литературном форуме «Золотой витязь» в Ставрополе сообщил детский писатель Владислав Бахревский, передаёт ТАСС.

«Детская литература — это передовой край борьбы, что в детстве получит человек, тем он и станет», — отметил Бахревский. Он заявил, что общество сказочников и защиты русской сказки уже создано, и проходит процесс оформления в рамках министерства культуры России.

Писатель подчеркнул, что сейчас решаются финансовые и юридические вопросы работы общества. «Наши сказки — это мудрость, если человек получит такие знания в детстве — это его обогатит, без таких основ русской сути мы теряем своих людей и становимся другим народом», — добавил Бахревский.

Международный славянский литературный форум «Золотой Витязь» проводится в Ставрополе в рамках одноимённого форума искусств. Он объединяет писателей преимущественно славянских стран, чьи произведения отвечают девизу форума: «За нравственные идеалы, за возвышение души человека». Владислав Бахревский — автор исторических романов и детских книг, лауреат Пушкинской премии.

Ранее блогер Митя Самойлов объяснил «Репку», «Колобка» и «Курочку Рябу» с позиции взрослого. О том, что общего между Кощеем Бессмертным и сказками якутов читайте на «Меле» в материале Татьяны Нохсоровой «Как якутские сказки готовят детей к премудростям жизни». mel.fm

Tags: образование, сказки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments