matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Страны БРИКС объявили о крупном вложении в золотодобывающие рудники России

Стало известно о том, что страны, входящие в БРИКС, инвестируют огромные средства в разработку Ключевского золотого рудника в Забайкалье.

23

Основным инвестором является китайская компания China National Gold Group, у неё огромный опыт работы по добыче полезных ископаемых в труднодоступных районах. Общая сумма вложений оценивается почти 500 миллионов долларов.

Эксперты уже сейчас считают, что открытие этого месторождения и увеличение добычи золота приведёт к падению доллара, ведь запасы Ключевского месторождения оцениваются в 75 тонн этого драгоценного металла.

Произойдет это по одной причине: уже давно замечено, что доллар начинает падать в той стране, в которой увеличивается золотодобыча.

Такие изменения хорошо отслеживаются на соотношении американской валюты и швейцарского франка или австралийского доллара. Австралия сама по себе является крупной золотодобывающей страной, поэтому её “рубль” начинает расти, как только увеличивается добыча драгметалла. Такой же сценарий повторится и с валютами стран БРИКС.

Таким образом, открытие Ключевского рудника может “уронить” доллар по отношению к рублю, а страны БРИКС станут ближе к своей цели - обособлению от американской валюты.eer

Tags: БРИКС, Россия, золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments