matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Какие вещества вы ежедневно "закидываете в себя", чистя зубы

Часто вы задумывались над тем, какие вещества находятся в зубной пасте, которой вы пользуетесь изо дня в день, месяц за месяцем?

23

Практически все современные крупные производители зубных паст, при поддержке «ученых», утверждают, что содержание там опасных компонентов находится «в пределах нормы». Ежедневно «закидывая в себя» 2-4 мг зубной пасты, мы получаем широкий спектр вредных веществ, которые организм выводить не успевает. Из-за этого, все вещества, хотим мы того или нет, накапливаются в нашем теле.

Подавляющее большинство зубных паст содержат ФТОР!

ФТОР — нейротоксин. Накапливается в тканях и костях годами. Вызывает нейро-расстройства схожие с синдромом Альцгеймера, вредит пищеварительной системе и суставам, ослабляет иммунную систему (особенно у молодых людей).

Симптомы интоксикации фтором схожи с простудными — хроническая усталость, мышечная слабость, невозможность восстановить силы после отдыха.

Фтор — является химическим веществом второго класса опасности. Ни у какого другого элемента физиологически необходимое количество не находится в такой близости от дозы, оказывающей токсическое воздействие.


Сейчас очень часто рекламируется шампунь без ЛАУРИЛСУЛЬФАТ НАТРИЯ (Sodium Lauryl Sulfate — SLS).

Зато в зубной пасте это вещество используется в большом количестве для улучшения пенообразования!

Это вещество необыкновенно активно, быстро проникает через кожу и слизистую оболочку и накапливается во внутренних органах: печени, почках, сердце, головном мозге! Лаурилсульфат натрия высушивает слизистую оболочку слизистой рта, повышает чувствительность десен к пищевым кислотам, является сильнейшим абразивом — это приводит к истончению эмали!

Последние исследования показали, что лаурилсульфат натрия оказывает негативное влияние на детородную функцию у мужчин.

Кстати, в промышленности лаурилсульфат натрия применяется для мытья полов в гаражах, используется как средство для мойки машин и т.д.

Пенообразователь SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей (самый нежный и подвижный белок). Задерживает нормальное развитие этих детей, со временем может спровоцировать катаракту. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты).
Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов».

ЛОУРЕТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ (Sodium Laureth Sulfate — SLES).

Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины.

ТРИКЛОЗАН (Triclosan) – антибиотик.

Может привести к нарушению кровотока в организме беременной женщины, что снизит снабжение плода кислородом,снижает концентрацию женского гормона эстрогена в организме.

МЕТРОНИДАЗОЛ И ХЛОРГЕКСИН — антибиотики.

Вред объяснять не нужно — недооценивать риск и применять такие пасты без серьёзных на то оснований ни в коем случае нельзя.

ТРИКЛОГАРД – антибиотик, убивающий микрофлору.

СОЕДИНЕНИЯ АЛЮМИНИЯ — вред алюминия объяснять не нужно.

КАРБОНАТ КАЛЬЦИЯ- это обычный мел.

Но, если в составе пасты не значится глицерофосфат кальция, а есть всё тот же карбонат кальция, значит, вам нагло врут. Потому, что карбонат кальция нерастворим, а значит, минерализации зубов он способствовать не может. 90% всех существующих на земле паст содержат фтор. А он несовместим с дешёвыми абразивами, такими как мел. Вместе с ним он тупо выпадает в осадок, и вся его возможная польза моментально сводится к нулю.

Еще одна рекламная приманка – антибактериальные добавки.

Чаще всего в качестве такой добавки используют триклозан (о нем писалось выше), который убивает микроорганизмы в полости рта. Естественно, «под горячую руку» попадают как вредные бактерии, так и вполне мирная и полезная микрофлора.

В антибактериальных пастах есть антибиотики, в отбеливающих — разрушающие эмаль и здоровье компоненты, в пастах для чувствительных зубов — в допустимой дозе радиоактивные материалы, а рекламируемый фтор совсем не полезен и даже вреден!

Пасты часто бывают поддельными, например, в поддельной китайского производства пасте Колгейт нашли антифриз (этиленгликоль) не заявленный на упаковке.

Состав многих паст не пишется на тюбике, а пишется на упаковке (которую сразу выбрасываем) — это тоже свидетельство того, что производителям есть, что скрывать.

ЭТИ ВЕЩЕСТВА ОСОБЕННО ОПАСНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ, так как дети часто проглатывают зубную пасту!

Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo epi_zog 16:49, yesterday 1
Buy for 110 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments