matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Бедняков оставляют умирать от боли

Если в 1980-е годы прав на возмещение медицинских расходов не имели национальные меньшинства, то сейчас без лекарств и врачебной помощи остались все, кто не в состоянии оплатить медицинскую страховку. Если речь идёт о неизлечимых или тяжелобольных людях, например, онкобольных, без денег или страховки им не выдают даже простейших опиоидных средств для обезболивания. Комитет здравоохранения США посоветовал беднякам прибегать к народной медицине — обращаться к знахарям, травникам, практиковать йогу и иглоукалывание.



По данным медицинского издания Journal of General Internal Medicine, сейчас в США процветает дискриминация в зависимости от уровня доходов: плохая медицина — для бедных, хорошая — для богатых. У 42 млн американцев, не считая нелегальных мигрантов, нет никакой страховки в принципе, поэтому они не могут получить всеобъемлющее лечение. Кроме того, из-за того, что опиоиды и анестетики часто использовались не по назначению, как наркотики, из свободной продажи их изъяли, а для получения рецепта необходима справка и консультация врача, которую без страховки можно получить только за деньги. Получается замкнутый круг: нет денег — нет лекарств. Даже если онкобольной на последних стадиях заболевания готов покончить с собой из-за приступов невыносимой боли, обезболивать его никто не будет.

То есть всё, что остаётся бедняку — умирать в муках, никто не продаст ему даже элементарного опиоидного препарата. На сегодняшний день опиоиды являются самыми мощными из известных науке обезболивающих средств. В отличие от анестезирующих лекарств типа депрессантов, аналгетики-опиаты не замутняют сознание, поясняет издание The Raw Story.

Независимая группа исследователей, предоставившая Комитету по здравоохранению Конгресса статистику смертности среди мигрантов и обездоленных, высказала надежду на то, что их труд привлечёт внимание к проблеме обезболивания неизлечимых или тяжелобольных. Учёные подчеркнули, что «необходимо создание системы контроля и классификации боли», а также определить «дифференцированную норму назначаемых наркосодержащих лекарств, в частности морфина, вне зависимости от наличия страховки, денежных средств, возраста и социального статуса человека».

В то же время медики из Центра по контролю и профилактике заболеваний США обеспокоены тем, что за последние годы резко возросло количество обеспеченных людей, превышающих дозы приписанных им наркотических болеутоляющих средств. Как сообщает влиятельный медицинский журнал Biology&Medicine, самая высокая смертность зафиксирована среди женщин в возрасте 45-54 лет, а более 200 тыс. женщин оказались за последний год в отделениях неотложной помощи из-за передозировки. Это происходит, потому что женщины чаще испытывают хронические боли или мигрени и намного быстрее мужчин приобретают зависимость от лекарств.

Обезболивающие средства вызывают задержку дыхания и понижение температуры тела, сужаются зрачки. Действие опиоидов, особенно после внутривенного вливания, состоит в оглушении всех психических функций и подавлении дурного самочувствия, настроение становится эйфорическим, реакции замедляются, возникает ощущение отрешения от всего окружающего мира, препараты быстро вызывают привыкание, что приводит к повышению дозировок.   RT


Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments