matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Как ПРОСТО улучшить состав воды в городских условиях

Способ очищения воды рябиной

DrinkingWaterGlass_web_1024

Способов обеззараживания воды существует великое множество. А вот наши предки пользовались еще и вот таким способом – с помощью красной рябины.

Рябина богата антибактериальными и дубильными веществами, а также всевозможными микроэлементами и эфирными маслами.

В ней много витаминов, в том числе витамина Р и С, провитамина А (каротина), и пектинов, которые подавляют газообразование в кишечнике, препятствуя избыточному брожению углеводов.


DrinkingWaterGlass_web_1024

Но особенно ценна рябина в природных условиях, когда требуется быстро и эффективно очистить непригодную для питья воду.

Это растение содержит в себе кислоты, благодаря действию которых тормозится рост микроорганизмов, грибков и плесени.

Не случайно ведь наши прадеды при закваске капусты в бочках (или при мочении яблок) обязательно клали еще и веточку рябины, тогда капуста хранилась очень долго.

Антимикробные свойства рябины первыми взяли на «вооружение» охотники, которые зачастую пополняли запасы воды из рек, прудов и других иногда неприглядных источников воды.

DrinkingWaterGlass_web_1024

В емкость с водой они клали веточку красной рябины с листьями и ягодами. Через пару часов даже затхлая вода становилась пригодной для питья.

Данные научной литературы указывают на выраженное противомикробное действие выделенных из плодов рябины биологически активных веществ.

Экспериментальными исследованиями установлено, что аскорбиновая и параскорбиновая кислоты, выделенные из плодов рябины, обладают способностью тормозить рост некоторых микроорганизмов, грибков и плесени.

Парасорбиновая кислота, находящаяся а рябиновом соке, обладает антимикробной активностью, она задерживает рост Staphylococcus aureus, проявляет тератогенное действие в отношении некоторых вирусов.

Выраженное противомикробное действие имеет и сорбиновая кислота. Обладая селективным действием, данное соединение обладает способностью одновременно подавлять патогенные микроорганизмы.

Поэтому, если вы в походе нашли источник воды, но сомневаетесь в ее пригодности, не поленитесь поискать вокруг деревце красной рябины.

Помимо всего прочего, рябина насытит воду своими полезными витаминами, аминокислотами и минеральными веществами. Рябина очень полезна, недаром ее так любят птицы. Особенно после заморозков, когда в ней исчезает горечь.

Растет рябина, как правило, повсеместно, и отыскать ее в нашей климатической зоне не составит особого труда.

Источник

А если этот принцип очищения применить сейчас, в городе, благо рябины кругом......

DrinkingWaterGlass_web_1024



Tags: вода, утреннее
Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment