matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Растворимый кофе. Как он делается на самом деле

bandicam 2016-10-17 20-50-31-269

Растворимый кофе действительно изготавливают из кофейных зерен. Только, как правило, для этого используют самые дешевые сорта кофе, и самые плохие зерна, так как хорошие продают цельными.

Есть два способа получения растворимого кофе из кофейных зерен: высокотемпературный и низкотемпературный.

При высокотемпературном способе, который называется еще методом распыления-сушки, сырой кофе проходит очистку, после чего его обжаривают, и дробят зерна до частиц размером 1,5–2 мм. Следующий этап – извлечение растворимых веществ. Для этого мелко размолотый кофе обрабатывают 3–4 часа горячей водой под давлением 15 атмосфер. Затем полученную массу охлаждают, после охлаждения фильтруют, удаляют нерастворимые и смолистые вещества и сушат горячим воздухом. Потом готовый порошок опять охлаждают.


Низкотемпературный процесс носит название «сублимация». Сублимация, это обезвоживание, высушивание замороженных продуктов в вакууме. Достаточно новый метод производства растворимого кофе. Он самый дорогой, но позволяет сохранить основные биологические качества материала, поскольку при такой обработке кислород не окисляется и не изменяется объем продукта. Суть производства сублимированного кофе заключается в том, что кофейные зерна опять-таки варят, затем замораживают, потом кофейный лед дробят, и, в конце концов, продукт подается в вакуумный тоннель, где лед испаряется, минуя жидкое состояние.

После завершения той или другой процедуры кофе можно оставить в порошковом состоянии или гранулировать, добавить красители, ароматизаторы, кофеин.




Доброго всем утра!



Tags: кофе, утро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments