
Большой зеленый грузовик торжественно въезжает на выставку высоких технологий в военной отрасли в Армении. На грузовике — новое российское оружие, которому не нужен ни порох, ни пули. Он может сбивать беспилотные летательные аппараты при помощи микроволн — «поджаривать» их прямо в воздухе.
Производитель ОПК сообщает, что новое оружие уже прошло все необходимые тесты и готово к серийному производству.
Существуют прототипы данного вида вооружений, и они уже показали свою эффективность, — заявил представитель ОПК — Оборудованию на борту самолета или беспилотника наносится непрямой физический ущерб, высокоточное оружие обезвреживается».
Русские представляют эту систему как первое в мире оружие подобного типа.

Против тактических БПЛА
Как говорит российский армейский офицер, оружие может незаметно уничтожать военную электронику при помощи так называемой directed energy (направленной энергии ).
«Микроволновой импульс может направляться в сторону сильного врага и деактивировать его электронное оборудование, что приводит к полной потере функциональности», — пояснил офицер.
Возможность полностью выводить из строя тактические военные БПЛА в зоне боевых действий станет, по его мнению, одним из самых больших преимуществ России.
«Оружие способно поражать цели на расстоянии более одного километра», — говорит он. Однако уточняет, что существуют определенные военные протоколы, которые следует соблюсти, прежде чем начинать серийное производство и принимать на вооружение новые установки.
Предупреждение Бридлава
Как сообщает телеканал RT, генерал американских ВВС Филип Бридлав (Philip Breedlove) еще в феврале предупреждал, что Россия активно наращивает свой военный потенциал. Он подчеркивал, что русские разрабатывают новые методы ведения боя.
«Они вкладывают большие деньги в средства радиоэлектронной борьбы, поскольку знают, что наши силы объединены системой связи и действуют точно. И им необходимо нарушить эту связь, чтобы точность наших действий понизилась».
Оригинал публикации: Putins nye supervåben: Dødsbølger skal ’stege’ fjenderne
Journal information