matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Родитель? Не кури!

3

Ни для кого не секрет, что возраст, в котором сейчас начинают курить, стал гораздо меньше. Этому способствует обширная реклама на зрелищных событиях, в цветных глянцевых журналах, непрямая реклам в кинофильмах. Курени окутано ореолом взрослости и мужественности.

Как известно, курение вредит не только здоровью самих курильщиков, но и очень пагубно сказывается на здоровьи окружающих их людей. Так называемое пассивное курение приводит к снижению продолжительности жизни на 5 лет. Отрицательное влияние пассивного курения особенно сказывается на детях. Уже в 13 лет дети, находящиеся рядом с курильщиками, могут иметь атеросклероз.

Атеросклероз – хроническое заболевание, для которого характерно уплотнение и потеря эластичности стенок артерий, отложение в них холестерина, сужение в диаметре и как следствие нарушение кровообращения.

В ходе наблюдений, проведенных учеными Университета Турку, было обследовано около 500 детей. При наблюдении установлено, что пассивное курение способствует утолщению стенок кровеносных сосудов, что, как известно, вызывает закупорку артерий.

У детей, вдыхающих сигаретный дым, возрастает риск различных заболеваний сердечнососудистой системы. На основании ранее проведенных исследований было установлено, что если дети в возрасте до 5 лет вдыхают табачный дым, у них на 30 % снижается циркуляция клеток, которые принимают участие в процессе восстановления и поддержания работоспособности кровеносных сосудов.

Доказано, что пассивное курение также способствует развитию у детей пневмонии. Пневмония – воспалительный процесс в легочных тканях, другими словами – воспаление легких.

Пассивно курящие подростки с избыточным весом страдают от повреждения сосудов в несколько раз чаще, чем их одноклассники с нормальным весом.

Родитель? Не кури!



Tags: воспитание, дети, здоровье, культура, курение, медицина, общество, родители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments