matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Пиво делает нас добрее? Поверим швейцарским учёным?

0

Швейцарские ученые: пиво делает нас более дружелюбными, веселыми, открытыми и даже привлекательными. Но это еще не все. «Мы обнаружили, что после одного бокала пива люди быстрее находили в толпе счастливые лица и стремились видеть вокруг себя позитивные вещи», добавил глава исследовательской группы при Университетском госпитале Базеля Маттиас Лихти.

Другими словами, пиво делает нас более общительными и сопереживающими.

К этим выводам ученые пришли, наблюдая 30 мужчин и 30 женщин. Половине из них предлагалось пить пиво до тех пор, пока их уровень алкоголя в крови не доходил до 0,4 г/л. Другую половину ученые поили безалкогольным пивом.

И до, и после употребления этого напитка, группам предлагались различные задания, включая распознавание лиц, оценивание уровня сопереживания и сексуального возбуждения.

Итог приятного исследования: ученые выяснили, что люди становятся намного более общительными после одного-двух бокалов. Особенно ярко это наблюдалось у женщин, ведущих ограниченную социальную жизнь.

Употребление пива также значительно упрощало у участников, и особенно у женской группы, взгляд на непристойные изображения. Но на уровне сексуального возбуждения это не отображалось, отмечается в исследовании.

«Это исследование еще раз подтверждает известную истину, что спиртное – социальный лубрикант, и что его умеренное потребление делает людей счастливее, более общительными и менее закрепощенными, когда дело касается сексуального контекста», сказал Вим Ван Дер Бринг, бывший глава исследовательского комитета при Европейской коллегии нейропсихофармакологии.

Однако доктор Ван Дер Бринг предостерег от непомерного употребления пива, которое может сказаться на эмоциях, но не на действиях: сексуальные желания могут перестать совпадать с возможностями.




Tags: алкоголь, пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments