matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Почему может быть бесполезен здоровый образ жизни

Существует группа людей, которые стареют быстрее остальных, несмотря на то, что правильно питаются, умеренно и регулярно занимаются спортом и не страдают от каких-либо серьезных заболеваний.



Об этом пишет The Guardian со ссылкой на специалистов из Калифорнийского университета (США).

В исследовании ученых приняли участие более 13 тысяч человек - американцы и европейцы. Выяснилось, что у пяти процентов добровольцев из-за метилирования ДНК (фактора, оказывающего воздействие на экспрессию гена, коренным образом влияющего на старение) биологический возраст оказался выше реального. У таких людей риск преждевременной смерти выше на 50 процентов по сравнению с нормой, уверяют ученые.

Как пояснили специалисты, у 60-летнего мужчины, попадающего в указанные выше пять процентов, вероятность преждевременной смерти на 15 процентов выше, чем у его курящего ровесника из другой категории.

Исследование ученых помогает понять, почему некоторые люди, ведущие здоровый образ жизни, умирают раньше тех, кто имеет вредные привычки, не следит за питанием и так далее.

(link)


Tags: ЗОЖ, здоровье, старение, старость
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments