matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Ученые случайно изобрели лекарство от рака

Благодаря случайному открытию, ученые Стэнфорда, занимавшиеся изучением лекарства от анемии, обнаружили, что наночастицы железа повышают способность иммунной системы разрушать клетки рака. Исследование описано в статье журнала Nature Nanotechnology.


20161010_141201

Наночастицы железа в виде впрыскиваемой добавки ферумокситол — коммерчески доступное и одобренное Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США лекарство от анемии.

Опыты на мышах показали, что ферумокситол побуждает иммунные клетки, опухолеспецифические макрофаги, разрушать раковые клетки. «Мы были удивлены, когда узнали, что наночастицы активируют макрофаги так, что они начинают нападать на раковые клетки мышей, — говорит профессор Хейке Далдрап-Линк. — Мы думаем, что этот же принцип будет работать и в организме человека».

У здоровых людей опухолеспецифические макрофаги обнаруживают и поглощают отдельные раковые клетки. Однако, большие опухоли могут блокировать действие макрофагов, они перестают нападать и даже способствуют росту опухоли.

Ученые предлагают несколько вариантов клинического применения результатов открытия. Например, после операции по удалению злокачественной опухоли пациентам часто бывает нужна химиотерапия, но ее нельзя проводить, пока они не оправятся. Поскольку наночастицы железа не токсичны, пациенты могут пройти терапию сразу, пишет Phys.org.

Тем временем ученые из Кембриджа пытаются бороться с раком при помощи компьютерных технологий. Они хотят получить «код» болезни, надеясь, что поняв, как болезнь устроена, им удастся перепрограммировать больные раком клетки в здоровые. Над этим исследованием работает более 150 ученых: от специалистов по компьютерным технологиям до биологов и инженеров.




Tags: здоровье, наука, рак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment