matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Рогозин представил робота- андроида Федора

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин на своей странице Facebook рассказал о роботе-андроиде по имени Федор, которого через несколько лет планируют отправить в космос одним из членов экипажа пилотируемого орбитального корабля.



"Разорванная в клочья страна" создает робота - члена экипажа орбитального корабля. Поручил Фонду перспективных исследований совместно с Ракетно-космической корпорацией "Энергия" им. С.П.Королева адаптировать данную работу для участия в экспедиции перспективного пилотируемого корабля. Под этот проект будет сформировано КБ молодых ученых под руководством генконструктора по пилотируемым программам Е.А.Микрина", - написал на своей странице в соцсети вице-премьер России.

Имя Федор робот получил от заглавных букв аббревиатуры - Final Experimental Demonstration Object Research (Финальный экспериментальный демонстрационный объект исследований).

Ученые планируют к 2021 году адаптировать робота к новому пилотируемому кораблю и приступить к летным испытаниям. По словам Рогозина, робот способен самостоятельно выбирать оптимальное решение поставленной задачи. На кадрах видеоролика видно, что Федор умеет водить машину, обращаться с дрелью и другими электрическими инструментами, а также делать "гимнастику" с помощью гантелей.

- Скомандовал Федору: "Упал-отжался!" Он послушался и прекрасно исполнил. Далеко пойдет этот Федор. Таких берут в космонавты", - написал Рогозин.


Первый российский андроид будет доставлен на МКС в 2021 году.




Tags: МКС, Рогозин, андроид, наука, робот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment