matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

И они станут на колени!

И они станут на колени!

Поражен непониманием общественностью сути. Особенно раздражают знатоки ядерной физики.

Следующие доводы посто глупы.

-угроза объявить Штаты нарушителями Договора об утилизации — вызывает смех, им на это нас- рать. Они только что вышли из ПРО и прекрасно себя чувствуют.

-проблемы с хранением плутония есть у США — но никакого срочного разрешения это не требует. Отработанное топливо АЭС они захоранивают безобразно, как нигде в мире — и ничего, пока живут …

-угроза наделать из неутилизируемого плутония бомб — глупа. Их и так навалом, лимитирующей проблемой являются средства доставки.


Волновать США может только отсутствие топлива для их АЭС.

Начиная с договора Гор-Черномырдин Штаты подсели на наше топливо из разбодяженного плутония, изготовить которое сами из своего плутония не могут — нет технологий и зачем их разрабатывать, если за зелёную резаную бумагу Россия всё сделает.

Приостановленный ныне договор об утилизации плутония мог бы носить и другое имя: Договор о производстве топлива для АЭС США из плутония. Как нашего плутония так и штатовского.

И когда Путин приостанавливает договор об утилизации плутония, он приостанавливает снабжение АЭС США топливом, которое в таких количествах им взять неоткуда.

Только это может поставить США на колени, что и предложил им Путин!

И они таки станут на колени, ибо альтернатива — крах энергетики.

Tags: Путин, США, атомная энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg februar 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments