matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Для армии РФ создают новую экипировку "Ратник-3" со встроенным экзоскелетом

Главком Сухопутных войск РФ подчеркнул, что это будет экипировка "принципиально нового уровня"

bandicam 2016-10-05 14-34-59-877

Принципиально новую боевую экипировку "Ратник-3" со встроенным экзоскелетом и системой целеуказания на забрале создают для российской армии. Об этом сообщил журналистам главком Сухопутных войск РФ генерал-полковник Олег Салюков.
По его словам, сейчас прорабатывается вопрос усовершенствования стоящей на вооружение экипировки "Ратник" в научно-исследовательской работе под названием "Ратник-3".

"Думаю, что наиболее удачные технические решения из "Ратника" в нее войдут, но это будет экипировка принципиально нового уровня по всем составляющим системам - защиты, поражения, жизнеобеспечения, управления и энергообеспечения, - с применением экзоскелетных конструкций, системой вывода информации и целеуказания на забрало или защитные очки, системами поддержания микроклимата и мониторинга состояния военнослужащего", - рассказал главком.

Сегодня в российской армии используется 100 тыс. комплектов базовой экипировки "Ратник", объем ежегодных поставок планируется увеличить до 70 тыс. комплектов.
Стоящий на вооружении "Ратник" позиционируется как экипировка "солдата будущего". В нее входят несколько десятков элементов, в том числе, как сообщалось ранее, девяти единиц вооружения. Основным оружием бойца в "Ратнике" должен стать автомат - АК-12 от концерна "Калашников" или АЕК-971 от Завода им. Дегтярева. Выбор автомата будет увязан с оптимизацией его стоимости.

Tags: Россия, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments