matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Фильмы осени. Октябрь

«Дом странных детей мисс Перегрин»
Miss Peregrine's Home for Peculiar Children


Новый и, на первый взгляд, вполне традиционный фильм Тима Бертона по мотивам бестселлера Рэнсома Риггза о непростом подростке, который попадает в поместье, населенное детьми с необыкновенными способностями: один невидим, другая ест окорочка затылком, третья при росте метр с кепкой обладает недюжинной силой. Хозяйничает в этом доме эффектная мисс Перегрин — Ева Грин, словно забывшая переодеться после съемок в «Страшных сказках».

Режиссер: Тим Бертон
В ролях: Ева Грин, Эйса Баттерфилд, Элла Пернелл, Сэмюэл Л. Джексон, Крис О'Дауд, Руперт Эверетт, Джуди Денч

«Коллектор»


Моноспектакль с Константином Хабенским, который играет безупречного в своем деле коллектора, вытрясающего из должников миллионы с помощью тонкостей психологии. Но до поры до времени: однажды кто-то в отместку размещает в интернете cтыдное видео с коллектором, и вот уже он один на один со звонками шокированных коллег и близких. Впереди — целая одинокая ночь в квартире с панорамными окнами. Ожидаемый приз за лучшую мужскую роль на «Кинотавре» этого года.

Режиссер: Алексей Красовский
В ролях: Константин Хабенский

«Ведьма из Блэр: Новая глава»
Blair Witch



Адам Вингард, пару лет назад показавший отличный триллер о сверхчеловеке «Гость», тайком снял продолжение «Ведьмы из Блэр» спустя 17 лет после ее выхода — на стадии производства новая лента носила название «Лес» и была рассекречена только с премьерой трейлера. По сюжету, игнорирующему существование второго фильма «Книга теней: Ведьма из Блэр 2», брат героини первой «Ведьмы» отправляется с приятелями все в тот же лес на Черных холмах. Попытки понять, куда и как исчезла сестра, разумеется, счастливым финалом не увенчаются. Сложно представить, что нового может преподнести нам жанр found footage, но первые критики отнеслись к фильму дружелюбно и отметили аккуратность Вингарда по отношению к оригиналу.

Режиссер: Адам Вингард
В ролях: Джеймс Аллен МакКьюн, Корбин Рейд, Уэс Робинсон, Калли Эрнандес, Брэндон Скотт

«Ученик»



Наш посол на Каннском кинофестивале, перенесенный на экран спектакль «Гоголь-центра» о школьнике-провокаторе, прочитавшем Библию и объявившем войну пороку и безнравственности в собственной школе. Кирилл Серебренников снял картину об опасностях религии без поддержки Минкульта, с небольшим бюджетом, собранным силами частных инвесторов — и после приза французской прессы имени Франсуа Шале, взятого в Каннах, сможет прокатить фильм в европейских странах, так что именно «Ученик» (вслед за «Левиафаном») станет лицом российского кинематографа в этом и следующем году.

Режиссер: Кирилл Серебренников
В ролях: Петр Скворцов, Виктория Исакова, Александр Горчилин, Александра Ревенко, Юлия Ауг

«Франц»
Frantz



Немка Анна потеряла в Первой мировой войне жениха Франца, и теперь все, что ей остается, — это ухаживать за могилой. Как-то она замечает на кладбище франкоговорящего незнакомца, который представляется его близким фронтовым приятелем. Хоть Адриен и родом из вражеской страны, Анна сближается с ним, думая, что рядом с ней лучший друг Франца, — но это не совсем так. Новое чувственное упражнение Франсуа Озона с Пьером Нинэ из «Ив Сен-Лорана» в главной роли и саундтреком с вкраплениями Шопена.

Режиссер: Франсуа Озон
В ролях: Пьер Нинэ, Паула Бир, Эрнст Штецнер, Мария Грубер, Сирил Клер

«Расплата»
The Accountant



Бен Аффлек играет гениального финконсультанта Кристиана Вульфа, работающего на преступные группировки и наркокартели. За ежедневным решением сложных математических задач стоит титаническая работа над собой— герой с детства борется с синдромом Аспергера. Когда Вульфом начинают интересоваться спецслужбы, он берется за оружие, чтобы решить проблемы и с ними, и со своими мафиозными заказчиками. Интересный драматический опыт Аффлека в перерыве между фильмами про Бэтмена.

Режиссер: Гэвин О'Коннор
В ролях: Бен Аффлек, Анна Кендрик, Дж. К. Симмонс, Джон Бернтал, Джон Литгоу

«Ледокол»



Второй отечественный блокбастер сезона от режиссера кино не для всех — Николай Хомерики («Сказка про темноту») рассказывает подлинную историю экипажа ледокола «Михаил Сомов», несколько месяцев дрейфовавшего в Антарктиде в попытках уйти от айсберга. В одной из главных ролей опять Петр Федоров.

Режиссер: Николай Хомерики
В ролях: Петр Федоров, Сергей Пускепалис, Александр Яценко, Анна Михалкова, Александр Паль, Ольга Филимонова

«Это всего лишь конец света»
Juste la fin du monde



Ксавье Долан экранизирует пьесу о больном СПИДом писателе, который направляется на ужин со своей большой семьей, чтобы рассказать о недуге и попрощаться. Семью играет весь цвет французского кинематографа — от Венсана Касселя до Леи Сейду. Гран-при последних Канн, с которым ряд критиков, правда, были горячо не согласны.

Режиссер: Ксавье Долан
В ролях: Натали Бай, Венсан Кассель, Марион Котийяр, Леа Сейду, Гаспар Ульель

«Девушка в поезде»
The Girl on the Train



Экранизация сверхуспешного одноименного романа Полы Хокинс с Эмили Блант в главной роли. Главная героиня Рэйчел, страдающая алкоголизмом и провалами в памяти, ежедневно проезжает в электричке мимо дома на первый взгляд идеальной пары — блондинки Меган и ее мужа Скотта. В один из таких дней Меган исчезает, а Рэйчел оказывается вовлечена в историю ее пропажи — но в какой мере, не знает никто, поскольку Рэйчел не помнит, что делала в момент преступления. Режиссер Тейт Тейлор до этого снял, например, «Прислугу».

Режиссер: Тейт Тейлор
В ролях: Эмили Блант, Хейли Беннетт, Люк Эванс, Эдгар Рамирес, Ребекка Фергюсон, Джастин Теру

«Я, Даниэль Блейк»
I, Daniel Blake



И наконец, каннский триумфатор — обладатель Золотой пальмовой ветви этого года, новый фильм 80-летнего дидактика Кена Лоуча, которого в Каннах вообще обожают. Даниэль Блейк — это пожилой плотник, которому после инфаркта запрещают работать, так что он вынужден подать заявку на пособие, совладав для этого с бездушной государственной машиной, продравшись через джунгли бюрократии и заполнив онлайн-формы, к которым жизнь его не готовила.

Режиссер: Кен Лоуч
В ролях: Дейв Джонс, Хейли Сквайрс, Марк Бьернс, Натали Энн Джеймисон, Харриетт Гост


«Доктор Стрэндж»
Doctor Strange

Marvel представляет нашему вниманию единственного супергероя вселенной, владеющего магическими силами, — явление беспрецедентное, потому что до этого на телеэкранах Доктор Стрэндж появлялся лишь раз, в 70-х, а в кинотеатрах и вовсе никогда. Стрэндж — это бывший нейрохирург, который потерял возможность работать после автокатастрофы, отправился путешествовать, случайно попал к тибетским магам и через несколько лет сам стал величайшим магом земли. Режиссер Скотт Дерриксон ранее снял «Шесть демонов Эмили Роуз» и несколько хорроров похуже.



Режиссер: Скотт Дерриксон
В ролях: Бенедикт Камбербатч, Тильда Суинтон, Мадс Миккельсен, Чиветел Эджиофор, Рэйчел МакАдамс



Tags: анонс, видео, кино, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments