matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Советы от спецслужб, которые помогут научиться видеть человека насквозь

Умение читать других может стать эффективным помощником в общении с людьми. Агент контрразведки ФБР с 23-летним стажем Ларей Куай (LaRae Quy) говорит так: «Вам необязательно быть первоклассным детективом, чтобы понять, что происходит в чьей-то голове. Сигналы всегда есть. Все, что вам нужно, — знать, где их искать».

9 советов от спецслужб, которые помогут научиться видеть человека насквозь

Какие именно признаки могут сказать нам, что думает или чувствует человек? 9 советов бывшего агента бюро, которые помогут вам научиться видеть человека насквозь.



Люди имеют разные причуды. Например, во время разговора они смотрят в пол, скрещивают руки на груди, откашливаются, чешут голову или часто покачивают ногой.
Они ведут себя так по разным причинам. Определение базовой модели поведения поможет вам понять, когда эти действия — просто дело привычки, а когда — признак проявления обмана, гнева или нервозности.



Обратите внимание на несоответствия между базовой моделью поведения, которую вы определили, и на слова и жесты человека.
Например, вы заметили, что кто-то имеет привычку неоднократно прокашливаться, когда нервничает. Скрывается ли за этим нечто большее, чем кажется на первый взгляд?




Один жест или одно слово не всегда таят в себе скрытые смыслы. Но когда несколько жестов следуют друг за другом, обратите на это внимание.

Например, кто-то не только постоянно откашливается, но при этом чешет голову и шаркает ногами. В этом случае вам нужно действовать с осторожностью.



Когда вы заметили, что кто-то действует немного иначе, чем обычно, поднимитесь в своих наблюдениях на ступеньку выше. Как он взаимодействует с другими людьми в комнате? Меняется ли выражение его лица? Как насчет его позы и языка тела?



Зеркальные нейроны, расположенные в нашем мозге, отражают состояние нашего ума. Например, улыбка активизирует мышцы, которые отвечают за радостное выражение лица. А когда мы хмуримся, мы показываем свое недовольство.

При взгляде на того, кто нам нравится, мы даем сигнал мышцам нашего лица расслабиться. Если чье-то лицо не отвечает вам взаимностью, этот человек посылает вам сообщение: он или не любит вас, или его не устраивает что-то, что вы сделали.



Самый сильный человек не всегда тот, кто сидит во главе стола. Уверенная в себе личность, как правило, обладает сильным голосом (не путайте с громким).

Часто лидер группы — слабая личность, которая в значительной степени зависит от других. Определите, кто в группе имеет самый сильный голос, и ваши шансы на успех резво возрастут.



Часто в движениях людей отсутствует плавность. А если человек смотрит под ноги, а не перед собой, значит, ему не хватает уверенности в себе.

Если вы заметили эти черты в поведении одного из членов вашей команды, вы можете похвалить его, чтобы укрепить доверие человека. Или задавайте ему прямые вопросы, чтобы вытащить из него то, о чем он сам боится говорить.



Слова действия (чаще всего это глаголы) дают полное представление о том, как человек мыслит.

Например, если ваш босс говорит, что он «решил работать с брендом X», словом действия будет «решил». Одно это слово указывает на то, что, скорее всего, ваш босс: а) неимпульсивный, б) взвесил несколько вариантов и в) просчитывает все на несколько шагов вперед.



Каждый из нас — уникальная личность, но есть основные вопросы, ответы на которые помогут вам прочитать человека, кем бы он ни был:

  • Этот человек — интроверт или экстраверт?

  • Являются ли человеческие взаимоотношения отправной точкой в его поступках?

  • Как человек справляется с риском и неопределенностью?

  • Что питает его эго?

  • Как человек ведет себя в стрессовой ситуации?

  • Каково его поведение, когда он расслаблен?


Учтите, вам потребуется время, чтобы научиться читать людей безошибочно. И конечно же, есть исключения из каждого правила. Но, придерживаясь этих принципов, вы улучшите свои навыки наблюдения и повысите способность понимать людей и эффективно общаться.





Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments