matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Что такое ЭМС тренировки и чем они помогают?

В современных условиях жизни, когда ощущается постоянная нехватка времени и физической активности, ЭМС-тренировки становятся всё более актуальны.



Учёные давно уже пытаются заменить многочасовое потение в спортзале электромиостимуляцией и некоторые изыскания в этом направлении вполне заслуживают доверия. Но оказалось, что воздействие электроимпульсов на мышцы, пребывающие в статическом состоянии, малоэффективно. А соединение современных технологий со стандартной получасовой тренировкой, гарантирует результат, во многом превосходящий потраченные усилия.

Всё дело в том, что тренировка мышц неразрывно связанна с их сокращением, а для сокращения необходим нервный импульс. Он берётся из центральной нервной системы, то есть бессознательных рефлексов и вполне осознанных действий. И для полноценной нагрузки в обычных условиях нужны серьёзные усилия.

ЭМС-тренажер не подменяет собой тренировку, как те стимуляторы для ленивых, которые часто рекламируются сомнительными изданиями, а действует на природные способности сокращения, чем повышает эффективность и позволяет вдвое сократить время занятий.


Дополнительные выгода от ЭМС-тренировки заключаются в:

  • увеличении подъёмной способности;

  • развитии выносливости;

  • росте мышечной массы;

  • эстетическом улучшении фигуры;

  • снижении жирового веса;

  • повышении скоростных показателей;

  • комплексном оздоровлении организма.


Единственным минусом ЭМС-тренировок является обязательное наличие костюма, причём в идеале это должен быть не просто комбинезон с необычным дизайном и возможностью посылать электроимпульсы. Искомый тренажёр-костюм обязан обладать надёжностью, безопасностью и возможностью индивидуальных настроек. Поэтому стоит обращать внимание на сертификацию от медицинских и спортивных учреждений.

Так как в большинстве случаев новаторские технологии впоследствии оказывались вредны для здоровья, вопрос о безопасности электромиостимуляции мышц отнюдь не лишний. Разрешение на использование в реабилитационных целях и применение людьми с ограниченными двигательными возможностями, в том числе и позвоночника, может послужить дополнительным гарантом безопасности.

Это стало возможным благодаря включению в процесс до 93% мышц относящихся к так называемому спящему волокну. Для задействования его в обычных условиях необходимы особые упражнения, которые под силу выполнить только тренированным профессионалам.ruslekar

Доброе утро!



Tags: спорт, утро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments