matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Птичий грипп добрался до Антарктиды и угрожает пингвинам

Новый штамм птичьего гриппа обнаружили у пингвинов в Антарктиде. Новость опечалила биологов — ранее считалось, что вирусы редко добираются до замерзшего континента. Переносят опасную инфекцию перелетные птицы.

Австралийские исследователи открыли новый штамм птичьего гриппа у антарктических пингвинов в 2015 году. Вирус был удивительно похож на североамериканский, а это значит, попал в Антарктиду недавно. Впервые птичий грипп зафиксировали в Антарктиде в 2013 году, но открытие нового штамма сигнализирует о повышенной уязвимости пингвинов к смертельному заболеванию.



Уникальный штамм гриппа, найденный в 2013 году, повторно нашли и в 2014 году. А это значит, что вирус может выживать подо льдом зимой, а после вновь появляться на поверхности летом.

Аэрон Херт доцент института инфекций и иммунитета Питера Доэрти (Австралия) говорит, что ранее ученые считали Антарктиду защищенной от вирусов благодаря удаленности от других материков. Самые вероятные «импортеры» вируса в Антарктиду — перелетные птицы полярная крачка и поморник. В Северной и Южной Америках мигрирующие птицы подхватывают инфекцию на птичьих фермах от кур и уток и возвращаются в Антарктиду уже зараженными.

Хотя пингвины пока не болеют птичьим гриппом, сам факт того, что вирусы могут попасть в Антарктиду, волнует специалистов. Влияние патогенного вируса гриппа, который становится причиной смерти или серьезной болезни у птиц, может быть опустошающим.




Tags: здоровье, пингвины, природа, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments