matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Полтава потребовала федеративных отношений с Киевом

Депутаты Полтавского областного совета обратились к президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру страны Владимиру Гройсману с призывом поддержать заключение «договоров о разделении полномочий» между правительством и региональными областными госадминистрациями.

Полтава

«Мы, депутаты Полтавского областного совета, полномочные представители территориальных общин Полтавской области, возмущены непоследовательностью и низкими темпами реформирования местного самоуправления», — приводит текст обращения РИА Новости.

Как отмечают депутаты, несмотря на обозначенный президентом и кабмином страны план, на протяжении последних двух лет реформирование местного самоуправления так и не состоялось.

По мнению парламентариев, договор позволит «сформировать новую, динамичную и эффективную региональную политику и предоставит возможность решить как глобальные вопросы, характерные для всех областей Украины, так и учесть специфику каждой отдельной области».

Порошенко не раз заявлял, что предложения облсоветов о договорных отношениях противоречат нормам конституции и грозил роспуском этих облсоветов.

Ранее Одесский, Житомирский, Хмельницкий и Кировоградский облсоветы потребовали от Киева заключить договоры о разделении полномочий для решения региональных проблем.

В кабмине и Верховной раде инициативу региональных депутатов считают «актом федерализации».russian.rt


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слиповый путь

    Сегодня исполняется 76 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. По этому поводу - малоизвестная картина из музея в пос. Кобона. С.П. Светлицкий…

  • Обычные грипп и пневмония уносят жизни миллионов человек в год!

    После моего поста про очередную китайскую истерику, мне начали писать люди, мол, какие сотни тысяч умерших от обычного гриппа и воспаления легких за…

  • Китайский штамм

    От коронавирусной инфекции сегодня умерло уже 80 человек. Вчера было 50. За сутки число выявленных больных выросло с 2040 до 2700, то есть,…

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 65
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments