matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Аналитики Bank of America полагают, что с 50-процентной вероятностью мы живем внутри «Матрицы»

0

Аналитики Bank of America предполагают, согласно сообщениям, что с вероятностью от 20 до 50 процентов наш мир представляет собой виртуальную реальность, а все, что мы видим и ощущаем – не более чем компьютерная симуляция реальности.

В их докладе, который был выпущен для клиентов банка, также упоминается о том, что если бы наш мир на самом деле был иллюзией, мы об этом никогда не узнали бы. Американский банк Merrill Lynch придерживается такого же мнения, цитируя комментарии ведущих философов, ученых и других мыслителей.

«Вполне можно допустить, что с развитием искусственного интеллекта, виртуальной реальности и компьютерных технологий, люди из будущих цивилизаций могли решить воссоздать жизнь своих предков в виде компьютерной симуляции», говорится в докладе.

Аналитики позаимствовали эту идею у изобретателя и основателя компании SpaceX Илона Маска, который считает, что существует высокая вероятность того, что наш мир – это часть искусственного интеллекта, созданного будущей цивилизацией.

Кроме того, подобные заявления отсылают нас к работам профессора философии из Оксфордского университета. В 2003 году профессор Ник Бострем пришел к выводу, что с большой вероятностью «мы живем внутри компьютерной модели». Американский астрофизик Нил Деграсс Тайсон также допускает «весьма высокую» вероятность того, что наша вселенная представляет собой компьютерную симуляцию.

Еще с 16 века философы, среди которых следует выделить Рене Декарта, высказывали предположение, что мы не можем полагаться на наши органы чувств в восприятии окружающего мира.

Доклад аналитиков Bank of America, посвященный применению виртуальной реальности, объясняет: «Многие ученые, философы и бизнес-лидеры считают, что с вероятностью 20-50 процентов люди уже сегодня живут в смоделированном компьютерами виртуальном мире. В апреле 2016 года исследователи собрались в Американском музее естественной истории, чтобы осудить эту идею. Аргумент состоит в том, что мы уже приближаемся к созданию трехмерных фотореалистических симуляций, в которых миллионы людей одновременно смогут принимать участие».







Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →