matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Электронные сигареты приводят к бесплодию

1

Реклама электронных сигарет как-то ненавязчиво смогла внушить заядлым курильщикам, что вред от заменителя настоящей сигареты не так уж велик. Типа, пиво с малым оборотом градусов. Но гонконгские ученые заявляют, что воздух над дорогами в их родном мегаполисе Гонконга оказался в миллион раз чище по составу и количеству вредных соединений.

Исследователи из Baptist University провели анализ жидкостей, выпускаемых для 13 популярных видов электронных сигарет. В итоге получился целый список потенциальных убийств, спрятанных в одной капле.

Там оказались формальдегид и полициклические ароматические углеводороды, которые являются сильными канцерогенами, пента-бромидифениловые эфиры, которые уменьшают скорость горения компонентов сигареты, приводящие к аномалиям в развитии ребёнка в утробе матери, нарушении работы щитовидки и способные также вызвать рак.

Таким образом, получается, что организм не обманешь. И если хочешь прожить долгую жизнь придется все-таки навсегда отказаться от курения. Сингапурские ученые, кстати, предложили правительству вынести закон о полном запрете на продажу электронных сигарет на всеобщее обсуждение. И, скорей всего, их все-таки изымут из продажи. Ведь на упаковках с электронными аналогами нет предупреждения о рисках для здоровья, которые несет потребитель.

(с)




Tags: здоровье, курение, электронные сигареты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments