matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Британские учёные: Человек нужен кошке, как рыбе — велосипед

1

Согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Линкольна в Великобритании, кошки демонстрируют практически полное отсутствие страха разлуки с хозяевами. Если/когда эти животные решают оставаться рядом с человеком, то только потому, что действительно хотят этого.

Исследователи наблюдали за поведением 20 кошек после того, как животных помещали в незнакомую обстановку со своим хозяином или чужим человеком. Результаты исследования, опубликованные в журнале PLOS One, показывают, что у кошек практически не проявлялся дистресс в те моменты, когда они оставались одни в незнакомой обстановке.


«Хотя кошки мяукали громче в те моменты, когда их хозяин, а не незнакомец, оставлял их с другим человеком, мы не заметили других доказательств того, что связь между кошкой и хозяином можно назвать надежной привязанностью», — утверждают ученые.
Эксперты в области поведения животных не считают, что это плохо. Кошкам не нужны люди, чтобы чувствовать себя в безопасности. Когда им комфортно рядом с тем или иным человеком, и они делают выбор в пользу того, чтобы остаться с этим человеком, это означает, что они действительно этого хотят.

Кроме того, выборку исследования нельзя назвать большой — каждое животное индивидуально, возможно, ваш кот будет переживать ваше отсутствие чуть сильнее.





Tags: британские учёные, животные, котопост, котэ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments