matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

В Одесскую область съезжаются преступники со всей Украины, — советник Авакова

Если раньше преступники действовали в Крыму или на Донбассе, то сегодня большая их часть съехалась в Одесскую область.

Об этом 16 сентября в ходе круглого стола в рамках проекта «Консультации с общественностью» сообщил председатель Общественного совета при МВД Украины, советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко.



«Мы говорим об увеличении преступности, да, она увеличилась. В Одессе она увеличилась ещё больше, чем везде. Раньше преступность отдыхала, сидела в Крыму — в Крыму отдыхать им некомфортно теперь. Раньше она находилась на Донбассе, а на Донбассе теперь стреляют, и воровать уже там нечего. Они поехали дальше, они едут в Одессу, ведь в Одессе комфортно — курортный город. Они едут в Херсон, Николаев. Они меньше едут в Тернополь или в Черновцы. Миграция преступности происходит везде», — сказал советник Авакова.

Также он выразил недовольство законом нардепа Надежды Савченко, согласно которому до конца 2016 года освободят порядка 40 тысяч заключённых, а до 2017 года — 70 тысяч человек.



«Уже большая часть этих заключённых совершила рецидив. По официальным данным, 27 человек из тех, которых выпустили по закону Савченко, совершили убийство. И это нужно менять, с этим нужно что–то делать», — отметил Мартыненко.

Напоследок он добавил, что в настоящее время у следователя нагрузка от 400 до 600 дел по стране, что также неприемлемо.






Tags: Одесса, преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments