matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

На выборах-2016 больше победителей, чем проигравших

Политтехнолог Олег Матвейчев подвёл предварительные итоги выборов в Госдуму, отметив, что в целом они прошли без неожиданностей. Также, по его словам, в этой выборной кампании больше победителей, чем проигравших.

— Главный итог – выборы состоялись без каких-то существенных инцидентов. Политологи и социологи поражены, как им удачно удалось всё предсказать, спрогнозировали процент в процент. Выборы прошли в спокойном режиме, без сюрпризов, без особых нарушений, — отметил эксперт.


По его словам, снижение на этих выборах проходного барьера с 7% до 5 % сыграло положительную роль.

— Это позволило некоторым партиям всё-таки бороться и стремиться его преодолеть. Но к сожалению, многие не добрались даже до него, зато трёхпроцентный барьер – то есть получение госфинансирования – есть возможность преодолеть у трёх партий: "Яблоко", "Пенсионеры" и "Коммунисты России", — добавил Олег Матвейчев.

Также он назвал итоги выборов провальными для партии "Справедливая Россия" и вполне ожидаемыми для "Единой России".

По словам политтехнолога, основные задачи, которые стоят перед Госдумой седьмого созыва — принятие новых законов в условиях экономического и геополитического давления.

— Дума как один из элементов баланса сил в государстве должна будет взять на себя нагрузку, которая будет связана с тем, чтобы мы смогли вот это давление отстоять и переломить, — отметил Матвейчев.

Tags: выборы, партии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments