matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Туристы назвали Эрмитаж лучшим музеем в Европе и третьим в мире

Государственный Эрмитаж стал лучшим музеем в Европе и третьим в мире по версии сайта для планирования путешествий TripAdvisor, об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ресурса.


Источник: РИА "Новости"

«В этом году Государственный музей Эрмитаж повторил успех 2014 года и стал не только лучшим музеем России и Европы, но и вошел в тройку мировых лидеров. Победители были определены по специально разработанному алгоритму, учитывающему количество и качество отзывов и рейтинг музеев в разных странах мира на основе данных, собранных в течение 12 месяцев», — пояснили в пресс-службе TripAdvisor.


Эрмитаж

Иностранные путешественники в своих отзывах об Эрмитаже называют его «одной из главных причин посетить Россию и Санкт-Петербург».
Эрмитаж возглавляет Топ-10 лучших музеев России, на втором месте Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке, на третьем — музей-заповедник «Царицыно». Всего в десятке пять петербургских музеев, четыре московских и подводная лодка «Б-413» в Калининграде.



"Царицыно"

Топ-10 лучших музеев мира возглавил музей Метрополитен в Нью-Йорке, на второй строчке рейтинга — Художественный институт Чикаго. Государственный Эрмитаж занял третье место. В десятку также вошли музей Орсе в Париже, Национальный музей антропологии в Мехико, Национальный Музей и Мемориал 9/11 в Нью-Йорке, музей Прадо в Мадриде, Британский музей в Лондоне, музей Акрополя в Афинах и стокгольмский музей Васа.


Just announced: The Metropolitan Museum of Art is this year’s #TravelersChoice top museum in the world! Head to TripAdvisor to see the rest of the 2016 award winners.

«Приятно, что наш музей часто занимает высокие позиции в рейтингах TripAdvisor. Я очень внимательно изучаю отзывы путешественников, они позволяют понять многие детали механизма взаимодействия музея со зрителями», — отметил генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.interfax


Фото instagram


Tags: Эрмитаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments