matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Наблюдатели из Европы впечатлены технической стороной выборов в России

Общественный штаб по наблюдению за выборами в Госдуму РФ

Наблюдателей из Европы, работающих на выборах в России, впечатлила техническая оснащенность избирательных участков, сообщил РИА Новости вице-президент молодежного крыла Европейской народной партии (Youth of European Peoples Party) Риккардо Поцци.

"Сегодня с утра мы посетили пять пунктов (участков) для голосования. Все довольно хорошо организовано. Мы, гости из Европы, обратили внимание, как много технологий используется при голосовании (электронные урны и камеры наблюдения — ред.)", — сообщил Поцци.

"Несомненно, эти технологии помогают как самим избирателям, чтобы выражать свое мнение, так и помогают контролировать ход голосования и предотвращать различные нарушения", — считает он.

"На этих пяти участках мы не видели каких-либо нарушений", — добавил он.

Поцци наряду с другими гостями из Европы принимал участие в международной конференции "Электоральный суверенитет в глобальном мире: национальные стратегии в развитии демократических институтов и обеспечении избирательных прав граждан", которая прошла в Москве.

Европейская народная партия – одна из крупнейших международных партий в ЕС. С 1999 года является крупнейшей в Европарламенте, с 2002 года – в Европейском совете. Президенты Европейского совета и Европейской комиссии являются членами этой партии.

Выборы в Думу седьмого созыва проходят 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система) и 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).m.ria


Tags: Запад, Россия, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments