matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Как оппозиция пытается сорвать выборы

Наступил день выборов — и с самого утра мы наблюдаем в соцсетях уже привычную картину, когда оппозиционеры и те, кто себя таковыми считает, пытаются изо всех сил дискредитировать происходящее. Хотя, например, выборы в Москве можно со стопроцентной уверенностью назвать наиболее прозрачными.

bandicam 2016-09-18 15-18-12-768Удивляют сообщения о нарушениях, хотя, если разобраться в вопросе, станет очевидно, что нарушений нет. Элла Памфилова как председатель Центризбиркома уже даже пригрозила подать в суд на авторов подобных заявлений. В Москве и в Московской области открепительных выдано ничтожно мало, но оппозиция всё же пытается спекулировать темой «каруселей». Без каких-либо доказательств, на голой, что называется, истерике. О том, что голосование по открепительным вообще-то законно — напоминать таким людям попросту нет смысла.

Даже то, что предвыборная социология для московских властей весьма позитивная, и им самим выгодно устроить чистые выборы, для оголтелых критиков не аргумент.

Простой пример — обвиняют в организованном голосовании курсантов МЧС, а также строительные компании, которые привозят на участки своих сотрудников. При этом что касается последних — едва ли кто-то в Москве не знает, что строительство на больших объектах идет круглосуточно, а работают часто иногородние. Поэтому нет абсолютно никакого криминала в том, что стройкомпании организовывают своим работникам перерывы и транспорт до участков.

По сети уже гуляет видео, якобы иллюстрирующее нарушение, но как раз в этом ролике отлично видно, что людей просто привозят, но никто не контролирует само голосование, не заходит с ними в кабинки. В конце концов, камеры есть на всех участках, можно посмотреть, как голосуют, онлайн.

Кстати, распространяют сообщения об «организованном голосовании» в основном коммунисты и парнасовцы, которые безнадежно проигрывают в своих округах.

Попытки сорвать выборы не ограничиваются бездоказательными обвинениями в интернете — в Москве задержали мужчину, угрожавшего устроить взрыв на избирательном участке №10 в Армянском переулке. Обезвредили его оперативно, но факт остается фактом, некоторые люди не перед чем ни остановятся.

В общем, читая ленту в социальных сетях, анализируйте каждое обвинение. Если оно не имеет доказательств или оснований — выводы делайте сами. Судя по всему, оппозиция просто снова занимается своим любимым делом — пытается строить хорошую мину при плохой игре.

А в том, что выборы в столице пройдут без явных нарушений, лично у меня нет ни малейших сомнений.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →