matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Скандальные разоблачения Вячеслава Платона

НИКОЛАЙ АНДРЕЕВ

foto-platon-plahotniuc-vmeste

Плахотнюк – бенефициар аферы века

Вячеслав Платон, которого подконтрольная демпартии пресса не устаёт называть “рейдером №1 всего СНГ” сделал в зале суда скандальные заявления. Из его показаний следует, что бенефициаром аферы века является вице-председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

Схема аферы, “нарисованная” Платоном

Суть запутанной схемы, обрисованной Платоном сводиться к тому, что правительство Лянкэ секретным решением выделило из Нацбанка 9,5 с млрд. лей BEM, Unibank и Banca Socială, чтобы те смогли погасить… фиктивные долги перед Victoriabank!!!

Платон утверждает, что афера была начата в ноябре 2014, когда акции Victoriabank были проданы кипрской кампании Insidown. За которой стоит первый вице-председатель Демпартии Владимир Плахотнюк.

Это является частью сделки на сумму $75 млн. (38,3% акций Victoriabank были куплены на похищенные у BEМа деньги). Также частью этой сделки (в $75 млн.) изначально являлось главное здание страховой компании Asito и здание Центра мод, которые были в рамках сделки поменяны на акции Asito.


Victoriabank начала “выкачивать” долги в Banca de Economii перед собой. Платон уверяет, что долги эти были фиктивные. Реально Victoriabank не давала денег BEMу. Эти перечисления происходили лишь на бумаге.

А согласно отчёту Kroll, который был опубликован спикером Парламента (и фином Плахотнюка) господином Канду, за десять дней до банкротства Banca de Economii получила 1,8 млрд. лей от Victoriabank…

“Многие выписки из банков-корреспондентов в Unibank, Banca de Economii, Banca Sociala — просто фальшивые. Из Газпромбанка, других российских банков, „Приватбанка“… Они просто подделанные. Как это было сделано? В информационной системе Banca de Economii, Unibank и Banca Socială поработали смышленые ребята“, – утверждает подозреваемый.

“И когда пришли деньги от Национального банка, эти деньги ушли якобы в оплату Victoriabank. Всё. Вот так было утрачено нашей страной $150 млн.”

Возможно, это и есть тот самый “порох”, с помощью которого Влад Филат обещал перед своим арестом “взорвать молдавскую политику”?

Вот как прокомментировали пользователи соц.сетей скандальные разоблачения Платона о схеме аферы века:

- “Сейчас будет цирк с включением у прокурора невменяемости, а также у судей. Схему полностью раскрыли, имена озвучили и сказали куда смотреть. Но разве это поможет??? Никто палец о палец не ударит, и даже ради приличия не зададут Плахотнюку ни одного вопроса“.

- “Их кого не послушаешь все не при делах.
Вы послушайте пресс конференцию Шора – это же ангел, не человек.
Так и Платон попался и теперь строит из себя жертву“.

- “Голосуй за Додона, он поперевешивает всех :))“.

- “Даже если и Платон бандит, всё равно молодец“.

- “Раз в шортах клопов в подвале кормит, значит не подготовился. Недооценил свои тухлые перспективки. Лопочет невнятно. Либо такая стратегия защиты, либо опять же тупо не подготовился. Сам факт публикации его показаний не может не радовать. Пущай Урсаке исче сливает. Интересно“.


Вот ещё один интересный комментарий, доказывающий что люди всё прекрасно понимают:

- “Мое мнение, что все это спектакль, разыгранный участниками всех этих афер из числа так называемых “партнеров по развитию”(ЕС, США и Румыния) которые сливают своих шестерок, заставляя их взять всю вину на себя, причем кто из них пойдет “паровозом” им позволено решать самим, на таких вот “судебных заседаниях”…”.

Некоторые боятся, что после таких заявлений Платон долго не проживёт:

- “Что-то мне подсказывает, что не долго бедолаге осталось….. очень дурное предчувствие!“.

Большинство же граждан надеяться, что после скандальных заявления Платона, которые благополучно были опубликованы в прессе, последует новая волна арестов.

- “На основании показаний Шора были произведены аресты. А что будет на основании показаний Платона?”.

- “В нормальной стране после таких показаний завтра все выше перечисленные должны были быть задержаны“.

Вера умирает последней. Все мы ждём и надеемся на чудо. Очень хочется, что бы все до единого из участников аферы века понесли заслуженное наказание, и вернули всё наворованное обратно.

Тогда бы прекратились все эти разговоры о том, что Молдова это несостоявшееся государство, и что мы не способны и не заслуживаем жить в независимом государстве.




Tags: афера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment