matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Интернет-ресурсы все чаще обходят Первый канал по охвату аудитории

Интернет-ресурсы все чаще обходят "Первый канал" по охвату аудитории

В России увеличилось число интернет-проектов, опережающих по охвату месячной аудитории самый популярный среди российских телезрителей Первый канал. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные международной исследовательской группы TNS за июнь 2016 года.

Ранее единственным интернет-ресурсом, которому удавалось превзойти федеральные телеканалы, был "Яндекс". Однако теперь он уступил пальму первенства "Гуглу". Статистика показывает, что ежемесячно на Google заходит 88% населения.

На втором месте "Яндекс" (87,2%), на третьем - "ВКонтакте" (86%), на четвертом - YouTube (82,7%), на пятом - Mail.ru (81,8%). Первый канал по охвату аудитории занимает только шестое место с 81,5%. Еще меньше - от 75 до 79% - у "России 1", СТС и ТНТ.

Лидер по ежедневной аудитории - "ВКонтакте" (58,7%), на втором месте "Яндекс" (50%), на третьем - Google (45,7%), на четвертом - Mail.ru (36%), на пятом - YouTube (30,9%). У Первого канала шестое место с 23,8% охвата аудитории.


В исследовании TNS учитывалась аудитория в возрасте от 12 до 44 лет, проживающая в крупных городах с населением более 700 тыс. человек. При анализе учитывались заходы на сайты как с мобильных устройств, так и с ПК и ноутбуков.

Измеряя аудиторию рунета, TNS принимала общее население городов за 16,4 млн человек, а ТВ - за 17,3 млн. При измерении аудитории интернета учитывались в том числе жители новой Москвы, а при оценке аудитории ТВ не был учтен город Тольятти.

Всего интернетом в стране пользуется уже больше 72 млн россиян, из которых почти 50 млн делают это с помощью мобильных устройств. Уровень проникновения интернета в России самый высокий в СНГ и БРИКС, говорится в исследовании "Яндекса" "Развитие интернета в регионах России".



Tags: СМИ, рейтинг, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments