matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Крепкий сон, житейские лайфхаки

1


Бессонница и чуткий сон – распространённая сегодня проблема. Ускоренный темп жизни, регулярные стрессы, ухудшение экологии – это малая часть причин, по которым люди не могут позволить себе крепкий ночной сон. К счастью, проблему можно решить без помощи медикаментов. Помочь легко заснуть и не тревожиться из-за каждого звука помогут следующие советы. Итак, как добиться крепкого сна?





  • Полезно выпивать перед сном чашку тёплого молока, лучше всего без добавок. Такой напиток провоцирует выработку мелатонина, иными словами гормона сна, что позволяет человеку, страдающему бессонницей, расслабиться и уснуть.

  • Отличным седативным действием обладает липа. Чашка чая с липой, выпитая перед сном, расслабляет и успокаивает. Сходным действием обладает настой валерианы либо чай с этим растением.

  • Не стоит пренебрегать возможностями ароматерапии. Наиболее популярно при борьбе с бессонницей эфирное масло лаванды. Можно зажечь в спальне перед сном аромалампу или просто ненадолго оставить открытым флакон с маслом.

  • Чай с лавандой также станет отличным помощником в устранении чуткого сна. Расслабляющим действием обладают цветы апельсинового дерева. Их можно добавлять в ванну перед сном.

  • Универсальным средством от бессонницы даже для маленьких детей являются салатные листья. Их можно употреблять на ужин в свежем виде. Вещества в составе листьев салата обладают не только седативным, но и болеутоляющим действием.


  • Если одного приёма натуральных средств от бессонницы внутрь недостаточно, то полезным будет частично поменять образ жизни. Далеко не все привычки идут на пользу. Часто человек своим режимом сам не даёт возможности организму набраться сил в ночное время.

  • В первую очередь необходимо использовать кровать строго по назначению, то есть для сна. Следует избавиться от привычки лёжа смотреть фильмы или новости, читать, работать за ноутбуком. В противном случае, мозг просто не успевает перестраиваться от интенсивной умственной деятельности к режиму отдыха и воспринимает кровать как место, где нужна его работа. Это не позволяет расслабиться человеку, когда приходит время для сна.

  • Еда перед сном также вносит свой вклад в процесс засыпания. Стоит избегать крайностей: пустого и переполненного желудка. Лёгкий ужин – идеальный вариант. Крепкие чай или кофе лучше исключить из вечернего меню.

  • Умение расслабляться очень ценно. Трудно заснуть, когда тяжёлый рабочий день или ответственное мероприятие не выходят из мыслей. На помощь в таких случаях приходит медитация, короткие прогулки перед сном, расслабляющая музыка.




Все эти рекомендации эффективны не только при существующих проблемах со сном. Они станут отличной профилактикой подобных проблем.

(via)




Tags: здоровье, сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments