matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Фильмы осени. Сентябрь

1

Сентябрь
«Полный расколбас»
Sausage Party



Вакханалия с ожившими сосисками и пончиками по сценарию первых лиц новой американской комедии — Сета Рогена и Эвана Голдберга («Интервью», «Ананасовый экспресс», «Starперцы») с озвучкой их соратников Джеймса Франко и Джоны Хилла, а также Сальмы Хайек, Эдварда Нортона и других звезд. История о том, как представители гастрономии в жестяных баночках и целлофановых пленках открывают для себя, что будет после того, как чья-то цепкая рука транспортирует их с полки супермаркета в корзинку. Примите во внимание бэкграунд создателей и не берите в кинотеатр детей — «Расколбас» включает в себя бесстыдные шутки о сексе, наркотиках и межэтнических конфликтах и других явлениях, сопутствующих рейтингу 18+.

Режиссеры: Грег Тирнан, Конрад Вернон
Анимационный

«Бен-Гур»
Ben-Hur



Новое голливудское поползновение Тимура Бекмамбетова уже провалилось в американском прокате (11 миллионов долларов за первые выходные при бюджете в 100), что, впрочем, не очень удивительно для ленты с библейскими героями в XXI веке — недавние «Ной» Даррена Аронофски и «Исход» Ридли Скотта тоже не снискали большого коммерческого успеха. Против «Бен-Гура», правда, хором выступили и критики, но, тем не менее, интерес к попытке российского режиссера переснять классику 1959 года о движимом местью еврейском аристократе должен привести свой сегмент публики в кинотеатры.

Режиссер: Тимур Бекмамбетов
В ролях: Джек Хьюстон, Назанин Бониади, Морган Фримен, Тоби Кеббелл, Йохан Филип Асбек, Марван Кензари


«Свет в океане»
The Light Between Oceans



Дерек Сиенфрэнс («Место под соснами») снял Майкла Фассбендера и прошлогоднюю оскаровскую лауреатку Алисию Викандер в прямолинейной драме о влюбленных, которые после Первой мировой войны селятся в идиллической глуши у маяка и находят причалившую лодку с младенцем и трупом мужчины — судя по всему, его отца. Девушка упрашивает супруга оставить ребенка себе, он нехотя поддается уговорам, однако через несколько лет о себе дает знать настоящая мать. Колоритные пейзажи, саундтрек Александра Депла и сильные актеры как противовес несколько архаичному сюжету.

Режиссер: Дерек Сиенфрэнс
В ролях: Майкл Фассбендер, Алисия Викандер, Рэйчел Вайс, Флоренс Клери


«Чудо на Гудзоне»
Sully



Клинт Иствуд продолжает переносить на экран жизни замечательных американцев. Том Хэнкс с усами Леонида Якубовича играет Чесли Салленбергера — героического пилота, в 2009 году сумевшего посадить на поверхность реки Гудзон пассажирский самолет, у которого отказали оба двигателя. Кино, впрочем, рассказывает не столько о чудесном спасении 155 пассажиров и сотрудников экипажа лайнера, сколько об испытаниях, через которые Салленбергер прошел после, когда по факту неслучившейся катастрофы началось расследование.

Режиссер: Клинт Иствуд
В ролях: Том Хэнкс, Аарон Экхарт, Лора Линни


«Детство лидера»
The Childhood of a Leader



Амбициозный режиссерский дебют Брэйди Корбета, захвативший пару призов на прошлогоднем Венецианском фестивале, — история детства и становления абстрактного диктатора, косвенно опирающаяся на рассказ Жан-Поля Сартра.
В роли учительницы французского, которую юный деспот норовит ухватить за грудь, — Стэйси Мартин, смело начавшая свою кинокарьеру с первой части «Нимфоманки»; в роли подозрительного друга семьи — Роберт Паттинсон с бородой.

Режиссер: Брэйди Корбет
В ролях: Лиам Каннингем, Стэйси Мартин, Роберт Паттинсон, Беренис Бежо, Том Свит


«Бриджит Джонс 3»
Bridget Jones's Baby



Cпустя 15 лет после первого фильма о приключениях Бриджет Джонс за них снова берется Шэрон Магуайр — режиссер того самого «Дневника» и подруга писательницы Хелен Филдинг, придумавшей героиню и снова ставшей соавтором сценария. Разменявшая пятый десяток Бриджит забеременела и не может понять, кто отец ребенка: мистер Дарси, отношения с которым давно остыли, или новый бойфренд. Рене Зеллвегер не снималась в кино пять лет и, к сожалению, за эти годы напомнила о себе лишь раз, и то таблоидам — те судачили о деталях ее изменившейся после хирургического вмешательства внешности. Хотелось бы, чтобы возвращение актрисы в кино отпечаталось в массовом сознании как-то иначе — в конце концов, критика уже признает, что третий фильм вполне дает фору предыдущим.

Режиссер: Шэрон Магуайр
В ролях: Рене Зеллвегер, Колин Ферт, Патрик Демпси, Эмма Томпсон, Ширли Хендерсон, Джим Бродбент


«Сноуден»
Snowden



Специалист по политическому кино Оливер Стоун рассказывает историю экс-агента ЦРУ, доказавшего в 2013 году тотальную слежку американских спецслужб за телефонными звонками, передвижениями и интернет-активностью населения США и десятков других стран. История эта, в общем-то, уже была неплохо изложена в оскароносной документалке «Citizenfour: Правда Сноудена», поэтому новый фильм привлекает в первую очередь именами на афишах. Впрочем, в корректном освещении фактов тоже сомневаться смысла нет: Оливер Стоун лично встречался со Сноуденом в Москве, чтобы согласовать сценарий.

Режиссер: Оливер Стоун
В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Шейлин Вудли, Рис Иванс, Закари Куинто, Джоэли Ричардсон, Николас Кейдж


«Великолепная семерка»
The Magnificent Seven



Отряд знаменитостей (Крис Пратт, Дензел Вашингтон, Итан Хоук и имена поскромнее) в ковбойских шляпах спешит на помощь американской деревушке, которую терроризируют бандиты. Ремейк одноименного классического вестерна Джона Стерджесса 1960 года, который, в свою очередь, был снят под впечатлением от «Семи самураев» Акиры Куросавы. В режиссерском кресле — знающий толк в мужских разборках Антуан Фукуа («Тренировочный день», «Великий уравнитель»).

Режиссер: Антуан Фукуа
В ролях: Крис Пратт, Итан Хоук, Дензел Вашингтон, Винсент Д'Онофрио, Питер Сарсгаард, Ли Бен-хон, Мануэль Рульфо


«Она»
Elle



Возвращение Пола Верховена в кино после десятилетнего отсутствия. Изабель Юппер играет состоявшуюся женщину в разводе, в дом к которой однажды вламывается насильник в маске. С историями о сексуальном насилии шутить не принято, но Верховен пробует, снимает гибрид эротического триллера и комедии и побеждает — в Каннах ленту принимали овациями. Что будет делать деловитая героиня Юппер, решившая не подавать на насильника в полицию, а начать с ним собственную игру, узнаем совсем скоро.

Режиссер: Пол Верховен
В ролях: Изабель Юппер, Шарль Берлинг, Лоран Лафитт, Анн Косиньи, Вирджини Эфира, Кристиан Беркель


«Такса»
Wiener-Dog



Милый фильм Тодда Солондза о собаке, по очереди переходящей между четырьмя разными хозяевами и связывающей четыре истории. Отличный актерский состав (Жюли Дельпи из трилогии Ричарда Линклейтера, харизматичная муза Ноа Баумбаха Грета Гервиг, Заша Мэмет из «Девочек», долгоиграющая голливудская дива Эллен Берстин и едва снимающийся теперь Дэнни ДеВито), традиционный черный юмор Солондза, приличная критика — есть множество причин добраться до кинотеатра, не считая собственно таксы.

Режиссер: Тодд Солондз
В ролях: Дэнни ДеВито, Трейси Леттс, Жюли Дельпи, Грета Гервиг, Заша Мэмет


«Дуэлянт»



Любопытный случай: режиссер неприветливого авторского кино о русских полицейских и библиотекаршах Алексей Мизгирев снимает картину в декорациях Петербурга XIX века, нагруженную знаменитостями всех эшелонов. Продюсирует мероприятие Александр Роднянский, премьерный показ проходит на кинофестивале в Торонто — эти и другие факты намекают на статус осеннего блокбастера, который при этом не стыдно будет досмотреть до титров. Что касается сюжета, то он сложно закручен вокруг юноши, профессионально стреляющегося на дуэлях за других людей.

Режиссер: Алексей Мизгирев
В ролях: Петр Федоров, Владимир Машков, Юлия Хлынина, Мартин Вуттке, Сергей Гармаш, Павел Табаков, Юрий Колокольников


«Зачинщики»
Masterminds



Режиссер «Наполеона Динамита» возвращается в компании Зака Галифианакиса: тот играет незадачливого инкассатора, вместе с подругой совершившего одно из крупнейших банковских ограблений в истории США и оставившего столь же бесконечное число улик. Сюжет основан на реальной истории, случившейся с одним клерком, одним банком и одной инкассаторской машиной в 1997 году. Дата выхода фильма в прокат переносилась тысячу и один раз, поэтому и нынешняя тоже попадает под подозрение.

Режиссер: Джаред Хесс
В ролях: Зак Галифианакис, Оуэн Уилсон, Кристен Уиг, Джейсон Судейкис, Лесли Джонс, Кен Марино


«Абсолютная власть»
Imperium



Продолжаем с интересом наблюдать за актерскими экспериментами Дэниела Рэдклиффа: булгаковский лекарь в «Записках юного врача», Аллен Гинзбург в «Прошу убей меня», неуклюжий горбун в «Викторе Франкенштейне», наконец, пускающий газы труп в «Человеке — швейцарском ноже» — все это к несерьезным для актера 27 годам. В своем новом фильме Рэдклифф становится агентом ФБР, которому приходится побриться налысо и внедриться в группировку неонацистов. Один из сценаристов картины — Майкл Джерман, прототип героя Рэдклиффа, который больше полутора лет провел среди неонацистов и ультраправых, чтобы предотвратить готовящийся теракт.

Режиссер: Дэниел Рагуссис
В ролях: Дэниел Рэдклифф, Трейси Леттс, Тони Коллетт, Сэм Трэмелл, Крис Салливан






Tags: анонс, видео, кино, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments