matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Российский ученый начинает эксперимент по омоложению на самом себе

Ученый из российского Института биофизики клетки РАН Алексей Карнаухов приступил к тестированию методики омоложения на самом себе. Ранее возглавляемая им группа исследователей успешно апробировала технологию на мышах



Биофизик Карнаухов убежден, что суть старения заключается в накоплении повреждений в ДНК клеток человеческого организма. Однако, по мнению ученого, победить этот процесс можно не исправлением этих повреждений, а торможением накапливания генетических ошибок. Это можно сделать, если, будучи молодым, человек поместит в криобанк определенный запас стволовых клеток своего костного мозга. Получается, что эти клетки так и будут оставаться молодыми, пока сам организм человека стареет. В преклонном возрасте их пересаживают обратно человеку — таким образом замедляют старение.

Во время лабораторных экспериментов на мышах ученым удалось увеличить среднюю продолжительность жизни на 34 процента. В эквиваленте человеческих лет это соответствует 25 годам.

Алексей Карнаухов считает, что для него возможность провести эксперимент на самом себе — большая удача. С юридической и медицинской позиций предельный возраст для подобного рода исследований — 55 лет. Как отметил ученый, времени у него осталось совсем немного.


GisMeteo

Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments