matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Искусственно выращенное мясо: скоро в продаже...

Группа исследователей из США запустила биотехнологический проект MemphisMeats. Основной задачей создателей проекта является получение искусственного мяса, создаваемого в результате культивирования клеток.

1

Авторы считают, что получаемое таким образом мясо обладает всеми свойствами настоящего. Кроме того, сделанные из него фрикадельки, действительно вкусные, добавляют разработчики.

Для того, чтобы «изготовить» такое мясо, ученые выделяют клетки, обладающие высокой способностью к регенерации, из тканей свиней, коров и кур. После этого они помещают клетки в биореактор, где они культивируются в течение одной-трех недель в присутствии кислорода, необходимых питательных веществ и эмбриональной телячьей сыворотки.

1

В течение ближайших пяти лет разработчики, уже получившие финансирование в размере нескольких миллионов долларов, планируют начать выпускать целый ассортимент продуктов из биотехнологического мяса. Авторы уверяют, что такие продукты совершенно безопасны, не содержат патогенов или следов использования антибиотиков.

***

3
Как назовём это фото?




Tags: еда, животные, клетки, мясо, питание, продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments